网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 本地动态 >> >> 正文
我县举行民兵防汛应急综合演练
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年4月27日 | 浏览491 次] 字体:[ ]

由县防汛指挥部牵头,县人武部、应急局、水利局、凉亭乡承办的2020年度民兵防汛应急综合演练424日在三鸭寺湖举行,县领导侯维杰、袁维锡、王卫民、张小武出席。

演练模拟怀宁县境内连降大雨,县内三鸦寺湖超设防水位,一处堤坝出现散浸、滑坡等险情,县防指紧急启动防汛应急二级响应,三鸦寺湖防指全体到岗到位,进入应急状态。接到命令后,县人武部迅速启动防汛方案。

 这次演练分为水雨情信息监测传递、加筑子堤、打桩阻滑、防浪布铺设、封堵管涌和水上搜救转移群众6科目,由县民兵应急连防汛抗洪排、无人机侦察排、十女民兵班医疗救护分队及各乡镇民兵水上救援班的110名民兵协作完成。通过模拟演练,熟悉指挥程序、演练抢险方法、培训技术骨干,以全面提高我县抗洪抢险的实战能力。(包俊根)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆