网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 干部人才 >> >> 正文
怀宁多举措做好公务员年度考核工作
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年4月28日 | 浏览7236 次] 字体:[ ]

为全面、客观、公正地评价公务员的德才表现和工作实绩,促进勤政廉政,提高工作效能,怀宁县通过加强组织领导、严格审核把关、强化结果运用,扎实有序开展公务员年度考核工作。

一是加强组织领导,精心安排部署。严格按照委、市委组织部有关文件精神,结合我县实际,制定印发《关于做好2019年度公务员考核工作的通知》,对考核工作做了全面细致的安排部署。要求各单位加强对年度考核工作的领导,明确考核内容,坚持考核程序到位,确保公务员年度考核工作按时按质按量完成。

二是严格审核把关,确保公平公正。严把优秀比例关。优秀等次比例一般控制在参加考核的公务员总数的15%之内,受到县级以上党委、政府综合性表彰,在绩效考核等综合性考核中被通报表彰的单位可按20%的比例申报优秀等次。注重把公务员年度考核优秀等次的名额向基层倾斜,乡镇可直接按20%的比例确定优秀等次,真正树立起重视基层、重视一线、注重实绩的正确导向。严把考核程序关。要求各单位考核工作坚持客观公正、注重实绩的原则,考核委员会严格按照个人述职、群众评议、主管领导评价、确定考核等次、公示、反馈考核结果和审核备案的程序抓好落实。

三是强化结果运用,及时兑现奖惩。充分发挥年度考核的导向和激励作用,把考核结果作为调整干部职务职级、工资以及奖励、培训、辞退的重要依据,进一步强化公务员年度考核的功能性。下一步,将把年度考核确定为优秀等次的公务员提请县委表彰,通过表彰奖励,引导公务员积极创造良好的工作业绩,进一步转变工作作风,增强爱岗敬业、廉洁奉公的工作意识,不断提高工作效能,建设高素质的公务员队伍。


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆