网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         

最新图文

  • 暂无
    您的位置  首页 >> 雷埠乡 >> >> 正文
雷埠乡兜底保障助力脱贫攻坚
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年5月6日 | 浏览6517 次] 字体:[ ]

“在我家最困难的时候,低保政策帮了我家很大的忙,真心感谢国家好政策。”雷埠乡郝山村王居组建档立卡贫困户郝泽文与村民交谈时,说出了自己的心声。

郝泽文家庭有5口人,父母年事已高、无劳动能力,儿子患左侧锁骨上滑膜肉瘤,长期在上海治疗,依靠妻子常年照顾,全家生活的重担落在郝泽文一个人身上。随着低保兜底助力脱贫攻坚的开展,郝加兵户被纳入低保户,让他家的基本生活有了保障。

近年来,雷埠乡坚持应保尽保、应救尽救的工作要求,充分发挥农村低保在打赢脱贫攻坚战中的兜底保障作用。按照个人申请、村民组评定、街道审核等程序评定兜底保障对象,将符合条件的建档立卡贫困人口纳入农村低保,特别是主要家庭成员完全或部分丧失劳动能力,且无法通过产业扶持和就业帮扶实现脱贫的家庭,全部纳入兜底保障,真正让国家的惠民政策暖人心。(檀志扬 蒋善模)

 


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆