网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 本地动态 >> >> 正文
郭家满主持召开县委常委会会议
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年5月29日 | 浏览12397 次] 字体:[ ]

 



 

529日上午,县委书记郭家满主持召开县委常委会会议暨县委依法治县委员会第二次会议、县委财经委第二次会议。县领导余学峰、董晓月、方淼杰、李木林等出席会议

  会议集中学习了习近平总书记在出席解放军和武警部队代表团全体会议时、在参加湖北代表团审议时、在看望参加政协会议的经济界委员时、在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,学习了《政府工作报告》。会议强调,全县上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,结合实际工作,深入思考、加强研究、精准对接,切实把握今年的工作着力点和目标方向;要统筹推进疫情防控和经济社会发展,落实“六稳”“六保”要求,全力抓“稳”“保”、促脱贫、扩内需、增动能、惠民生、夺胜利,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

  会议专题研究农村改厕工作。会议强调,全县各级各有关部门要切实提高政治站位,充分认识“厕所革命”不仅是城乡文明建设的重要方面,而且是乡村振兴战略的具体工作,必须落实落细;要压紧压实责任,加强工作调度,强化督查指导,力戒形式主义官僚主义,努力补齐影响群众生活品质的短板。

  会议专题研究财经工作,听取1-4月份全县财政运行情况汇报,审议通过《中共怀宁县委财经委员会2020年工作要点》。会议强调,要紧紧围绕“两确保”“双胜利”目标,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务;要千方百计抓“开源”,高标准谋划一批大项目好项目,积极争取政策、资金、项目支持,加大招商引资、项目推进和服务企业力度;要不折不扣抓“节流”,增强“过紧日子”意识,严肃财经纪律,强化预算刚性约束,切实压减一般性支出;要积极谋划“十四五”规划编制工作,科学描绘好全县未来五年经济社会发展的宏伟蓝图。

  会议专题研究依法治县工作,听取全县全面依法治县委员会2019年工作情况汇报,审议通过《中共怀宁县委全面依法治县委员会2020年工作要点》《怀宁县贯彻落实<党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定>任务清单和责任清单》。会议强调,要提高政治站位,坚决贯彻落实党中央和省、市委部署要求,坚持运用法治思维和法治方式推进工作;要聚焦中心工作,护航经济社会高质量发展;要抓好工作统筹,全面推进依法治县各项任务,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供有力法治保障。

  会议还审议通过《关于向乡镇派出监察办公室的实施方案》。(胡丹丹)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆