网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 农村党建 >> >> 正文
腊树镇多措并举做好党员发展工作
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年6月1日 | 浏览5417 次] 字体:[ ]

    为进一步优化党员队伍结构,提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,腊树镇严格按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,多措并举做好2020年度党员发展工作。

 

严格把控发展源头

 

  党员发展工作是加强党建设的源头工程。该镇党委始终高度重视,严格要求各支部(总支)把好“入口关”,全面深入了解入党积极分子的政治觉悟、道德品质、现实表现以及家庭情况等,结合今年年初新冠肺炎疫情防控期间的现实表现,确定好入党积极分子的初步人选,为党员发展工作打下坚实的基础。

 

合理优化队伍结构

 

  为解决好党员队伍年龄、文化等结构方面存在的问题,该镇突出“三个发展重点”。重点发展复员退伍军人、返乡毕业生等,进一步提高党员队伍的文化水平;重点发展务工经商人员、专业技术骨干等,为乡村振兴工作提供充沛的人才保障;重点发展爱岗敬业、工作上进的青年群众等,切实发挥推动镇各项重点工作任务的骨干中坚作用。

 

坚决执行发展程序

 

  为确保新发展党员的质量,该镇坚决贯彻“培训制、考察制、公示制、票决制、追究制、工作制”六项制度。从严落实入党积极分子的推荐、确定、培养,发展对象的政审、公示和预备党员的接收、考察、转正等环节,坚持按《党章》规定的党员标准发展新党员,做到成熟一个发展一个,发展一个合格一个。

 

强化组织教育培训

 

为提高全镇党员干部的综合素质,加强党性修养。该镇通过“三会一课”、党员活动日、党建微信群等方式,以党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容,结合脱贫攻坚、人居环境整治、美丽乡村建设等基层重点工作,提升他们对基层党组织的认识,促使其自觉向党靠拢、向组织迈进,促进他们思想和行动同步“入党”。(王可夫)

 

 


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆