网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 腊树镇 >> >> 正文
腊树镇芝岭村:大力发展地方经济 示范带动一方群众
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年6月4日 | 浏览5640 次] 字体:[ ]

怀宁县虎山家庭农场坐落在腊树镇芝岭村严家塔组,如今在当地已小有名气且具一定规模,问起家庭农场的创办历程,创办人产斯进感激的说到,“如果不是村“两委”真心实意关心我,多次对接政府部门来农场指导工作,从各方面帮助让我顺利经营,让我吃下‘定心丸’,就不可能有今天的家庭农场。”

  虎山家庭农场从2018年12月份开始筹建至2020年4月份已基本完工,计划投资200万元,目前已投资100万元,基本完成鱼塘清淤开挖、堤坝重新整改加固、循环道路兴修、绿化提升、土地平整等五个方面工程,完成百亩水产养殖9个鱼池,共计投放鱼苗12万尾,9个品种,栽种绿化风景树10个品种600余棵,栽种果木树500余棵,有桃子、桔子、梨子、杏子、李子等,致力于将怀宁县虎山家庭农场打造成形象工程、效益工程,以及引领、示范带动创业的示范基地。

  在家庭农场创办过程中,村“两委”还帮忙请来行家进行施工前规划、设计,施工中现场指导,并制定了实施方案,努力帮助农场主打造一个集养殖、垂钓、采摘、休闲娱乐、餐饮为一体具有乡土特色的家庭农场。

  “如何帮助村民干事创业,引领示范带动全村群众增加收入,发展地方经济一直是村“两委”的初心和使命,我村村“两委”始终将此作为乡村振兴的一项重要内容来抓。”芝岭村支部书记严旺苟说道,“除了支持发展家庭农场外,我村还自主发展了村集体经济安庆市‘一村一品’马铃薯基地,帮助带动周边农民就业,增加务工收入,同时鼓励贫困户自主发展扶贫产业项目,将精准扶贫同小马铃薯特色产业发展相结合,变‘输血’为‘造血’,探索出一条增收脱贫的新路子。”

  据了解,芝岭村共有715户农户种植小马铃薯,种植面积达1000余亩,带动全村70%以上的村民,并且直接带动10户贫困户27人自主发展小马铃薯特色种养业,实现人均增收7000多元。

 


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆