网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 小市镇 >> >> 正文
小市镇围绕四大目标打造“五个小市”
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2014年4月4日 | 浏览849 次] 字体:[ ]

小市镇以文化旅游为抓手,以美好乡村和城镇建设为主线,以作风建设为保障,努力实现文化旅游提升、农村经济转型、社会共同进步、服务管理创新四大目标,全力打造平安、富强、美丽、和谐、幸福“五个小市”。

突出产业提升,促进转型发展。以现有两个园区为依托打造商品加工集聚区,以现有企业为支撑引进相关联企业,推动“引凤还巢”和全民招商工程。同时充分发挥农民工创业园示范效应,加强园区基础设施建设,为落户企业做好协调、服务工作,确保新增一至两家规模企业。大力发展文化旅游产业,紧紧抓住孔雀东南飞文化产业基地项目实施的有利时机,保证项目快速扎实推进。加快农业产业化进程,大力培育新型农业经营主体,努力探索现代农业经营模式,培育培强龙头企业,打造农业“升级版”。

突出要素保障,增强发展活力。进一步加大项目争取力度。编制一些事关小市长远发展的大项目、好项目,争取一些民生工程的基础性项目,最大程度地扩大项目覆盖面。进一步做好土地综合治理工作。科学高效利用土地,规范土地流转,提高农用地的产出率。继续开展土地“三项清理”,积极推进农村土地整治和城乡建设用地增减挂钩工作,充分利用项目功能,提高土地价值率。进一步拓宽融资渠道。鼓励民间资本和社会资本领办项目,强化资本运作意识,盘活资产,发挥资产融资主渠道作用。完善诚信体系,建立良好的信货关系,扩大金融支持面。

突出城乡一体,推进协调发展。加快新型城镇化建设,积极承接天柱山旅游资源的辐射,着力打造宜居宜游宜业特色集镇;继续深化文明创建工作,整治“三线三边”环境,进一步调动和发挥广大人民群众在建设美好乡村中的主体作用,鼓励扶持想干事、能干事的村组,对于已打好基础的美好乡村和村庄整治点,着重在“硬化、绿化、亮化、净化、美化”上下工夫,提高覆盖面、延伸率、示范性,推进全镇美好乡村建设向纵深发展。


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆