网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 本地动态 >> >> 正文
郭家满检查指导防汛工作
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年6月17日 | 浏览3289 次] 字体:[ ]

6月16日,县委书记郭家满率队赴公岭、石牌等乡镇实地检查指导防汛工作。县委常委、副县长袁维锡参加检查。

  郭家满一行先后实地查看了公岭镇胜利水库和石牌镇麻塘湖水库,仔细了解水库水位、库容、溢洪道现状及泄洪闸启闭设备运行等情况,并沿石牌镇皖河圩西堤进行了巡查。在皖河圩西堤万全排涝站,郭家满实地查看了排涝站运行情况,得知排涝站不少设备和水工建筑物年久老化严重,存在较大安全隐患,郭家满要求县水利局以及石牌镇要加大力度,积极向上对接项目和资金,争取排涝站早日得到改造提升,更好地发挥防洪排涝作用。

  郭家满指出,根据气象部门预测,今年汛期,长江中下游发生暴雨洪涝以及较重汛情的可能性较大,防汛形势不容乐观,各地各部门要坚持底线思维,以对人民极端负责的精神,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全力以赴做好防汛备汛各项工作。当前要备齐备足各类防汛物资、加大水库、中小河流堤防、闸站、山洪地质灾害点的隐患排查和日常巡查力度,发现问题、及时处置。要落实防汛工作行政首长负责制、24小时值班值守制度;要完善水库度汛预案和调度运用方案,合理蓄泄,科学调度,精准调度,有效应对旱涝急转,全面扎实做好防汛抗旱各项工作,确保人民群众生命财产安全。

  当天下午,郭家满还前往清河乡检查指导了蓝莓产业三产融合发展工作。(黄兴杰)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆