网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 公岭镇 >> >> 正文
“庆七一,守初心”----公岭镇开展庆“七一”系列活动
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年7月6日 | 浏览16541 次] 字体:[ ]

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”6月30日,在安庆市革命烈士陵园,公岭镇党委书记李曹林率领班子成员、各支部书记、二级机构负责人及村(社区)主任等50余名党员干部,怀着无比崇敬的心情向革命先烈们敬献花篮,并全体默哀一分钟,寄托对革命烈士们的哀思,并跟随着镇党委副书记汪懿,面对鲜艳的党旗,肃穆站立,举起右拳,重温入党誓词。随后,大家一起参观了安庆烈士纪念馆,让所有党员接受了一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育。

  近日来,为纪念中国共产党成立99周年,激励全镇党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,公岭镇党委组织还开展了其他庆“七一”的系列活动。

党性教育聚人心

  为锤炼党性修养,筑牢党性根基,公岭镇党委组织参观了爱国主义教育基地“两弹元勋”邓稼先故居、严凤英故居。通过观看邓稼先、严凤英二人的生平陈列展,聆听讲解员的详细介绍,帮大家重温历史,使党员干部接受了一次深刻的爱国主义教育和党性教育,对全心全意为人民服务的宗旨有了更深刻的领悟,坚定了向革命先辈学习、为党的事业奋斗终生的志向。

 

学习调研促发展

  为更好地促进村级集体经济发展,感受脱贫攻坚产业扶贫成果,公岭镇党委组织到五横乡杨亭村、罗岭镇黄梅村调研产业发展情况。在当地领导的陪同下,在黄梅村阳光雨露柑橘产业基地,公岭镇党委书记李曹林同志与大家一起认真听取了柑橘基地发展情况的介绍,了解了如何有效盘活土地资源,发挥规模效益,使产业带动效益,壮大集体收入,并热情邀请柑橘承包商来公岭投资发展。在黄梅村菊花产业基地,村主要负责人详细介绍了“七仙黄梅”胎菊的生长环境、生产流程、加工工艺及销售方式等,并带领大家参观了胎菊的生产加工车间、冷库等。通过参观介绍,使党员干部尤其是村主要负责人,实实在在地学习到了如何找对路子、想好点子、做好谋划,有效发展村集体经济。

 

党员大会添动力

  “艰苦奋斗的光荣传统,是我们党最宝贵的精神财富,我们要始终不忘初心,不忘来时的路,秉持艰苦奋斗的工作作风,统筹推进疫情防控和经济社会发展。”连日来,各村(社区)(总)支部先后召开庆祝中国共产党成立99周年党员大会。会上均组织参会党员学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,以不忘初心、牢记使命重要论述摘编,并由各支部书记为参会党员上了一堂生动的党课,会上还收集了很多有利村级社会经济发展的意见和建议。

  通过大会的召开,进一步增强了党组织的凝聚力、战斗力和创造力,激发了广大党员的先锋模范作用,激励党员干部担当作为。

 


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆