网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 石镜乡 >> >> 正文
石镜乡:坚守岗位 守护安全
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年7月8日 | 浏览16387 次] 字体:[ ]

“我们要赶紧把这个电线杆修好,不然今天晚上竹林组20多户人家就要摸黑过夜了,那就太不安全了。”石镜乡邓林村电工查名友说道。由于邓林村地处山区,连日来的强降雨将一些埋在路边的电线杆冲倒了。村两委干部在巡逻时第一时间发现了这个情况,便紧急联系了村里的电工,让务必当天修理好。“我们的职责就是要守护好人民群众的生命财产安全。”石镜乡邓林村党支部书记刘书生说道。

“尽快到地势高的地方等待,不要在积水深的地方停留,积水很深,小心失足入水!”,降雨量剧增,积水漫过沟渠冲破了附近居民的家门,致使村民屋内浸满雨水,石镜乡邓桥村党支部书记苏传红紧急调动村内党员、村民代表一边转移着群众一边指挥着抢险队员破除路障,疏通管道。“今天的雨太急了,家中进水不仅造成了村民财产损失还会有漏电等安全隐患,必须第一时间让群众转移到安全地带,加快速度疏通排水渠道才能应对急剧加大的雨势”。

连日来降雨量剧增,石镜乡日降雨量超100mm,该乡防汛灾工作立即进入紧急状态,乡党委坚决落实24小时值班制度,驻村工作人员及各党支部党员干部采用轮岗制到一线巡堤巡坝查漏,坚守岗位及时反馈水位情况,第一时间转移地质灾害点群众,高度关注困难群众生活,做好各项后勤保障。(陈凡)

 


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆