网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 本地动态 >> >> 正文
县防汛抗旱指挥部防汛会商会召开
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年7月12日 | 浏览620 次] 字体:[ ]

7月12日上午,县委书记、县防汛抗旱指挥部政委郭家满主持召开县防汛抗旱指挥部防汛会商会,县领导董晓月、方淼杰、李木林等出席会议。

  会议听取了县防指有关成员单位关于近期雨情、水情和全县防汛抗灾工作开展情况汇报。会议指出,据气象部门预报,近期我县还将有强降雨过程,防汛形势十分严峻,全县各级各部门要克服麻痹思想,迅速进入战时状态。

  会议强调,要认真学习贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,坚决执行防汛各项命令,坚决打赢防汛抗洪救灾这场硬仗。要确保同马大堤的安全,加大排查力度,发现问题立即解决,做好各项应急准备。要确保各类人员的安全,及时转移地质灾害点、低洼地区等危险地带人员,扎实做好人员安置后勤工作。要做好全县防洪工程的安全调度和科学有效的应急抢险,尽可能腾出库容,迎接新一轮强降雨;加大水库、堤坝的巡查力度,备足备齐抢险物资和抢险力量,特别是皖河流域沿线乡镇要立即备足物料,组建县、乡两级抢险力量待命,确保防洪工程安全度汛。要做好县城的防洪工作,确保县城的安全,特别是确保中考师生的安全,保障中考有序安全进行。要及时查灾、报灾,科学组织生产自救,统一上报灾情。要充分发挥基层党组织和党员在防汛救灾工作中的战斗堡垒和先锋模范作用,让党旗在防汛救灾一线高高飘扬。要加大宣传力度,做好舆情监测,加强对雨情、水情、灾情的预警预报信息和便民服务信息的报送,特别要报道防汛工作的决策部署和工作措施,以及防汛抢险救援的各类先进典型和先进事迹。要维护社会稳定,妥善处置好可能因灾造成的社会矛盾和对立情绪。要加强指挥调度和指导督查,县指挥部要加强预警会商研判,有效科学指挥调度;县级领导要坐镇乡镇进行驻点指导督查,在皖河流域沿线乡镇派驻工作组,进行驻点指导;县水利局、县自然资源和规划局、县应急管理局、县农业农村局等部门要派出技术工作组奔赴一线指导;县纪委监委要加强对落实防汛抗洪救灾工作中的决策部署、防汛巡查、值班值守、物资保障、应急处置、执行防汛命令等有关情况的督查,确保各项指令有效落实。(王成杰)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆