网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 洪铺镇 >> >> 正文
洪铺镇退伍军人党员一家三口守东圩
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年7月12日 | 浏览16777 次] 字体:[ ]

连日来的强降雨,洪铺镇东圩水位暴涨,面对严峻的防汛形势,洪铺镇周密部署,积极组织镇村干部、党员、群众参与到紧张的防汛工作中来。在这群人中,陈东红一家三口,着红袖章,戴红党徽,成为东圩堤上一道亮丽的风景。

陈东红是土生土长的洪镇人,在部队入党,退伍后又转业安置回洪铺镇,在民政办任职。他的个子不高,身材瘦小,但是扛沙包、铲石子、拖树枝的时候却一点儿也不含糊,他总是毫不惜力,跑在最前面。他的妻子冯晶晶是长安村村委,虽是一名“女将”,但气度不输男儿。防汛以来,她一直坚守在一线,值班、巡堤、组织人员排险抢险,从没有一句怨言。更加令人动容的是,陈东红的父亲陈建设老同志,虽然已69岁高龄,却自告奋勇到东堤防汛值班,他说:“在这个关键时候,我作为党员参与防汛义不容辞!”

陈东红介绍,一家三口都上了一线,独留65岁的老母亲在家带着他们的小女儿,还要时刻担心他们的安危,他也感到很愧疚。但是母亲知道,他们是光荣的党员之家,她不能,也不会拖他们的后腿,她只是反复叮嘱,让他们务必注意安全。

洪铺东圩大堤上,像他们一样的党员还有很多,党旗迎风飘扬,一个党员就是一面旗帜。这次防汛,洪铺镇的党员干部正在用行动践行着自己的初心和使命,不怕吃苦,一切以人民群众的生命财产安全为重,真正实现了干部、群众拧成一股绳,共同守卫家园。(周颖颖)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆