网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 石镜乡 >> >> 正文
石镜乡党组织发挥先锋模范作用防汛抢险守大圩
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年7月13日 | 浏览16031 次] 字体:[ ]

连日暴雨骤增,石镜乡石门湖大圩水位急剧上涨,为保卫堤坝不被冲垮,该乡成立石门湖临时党支部,组建党员先锋队、防汛救灾突击队、党员服务队,发动全乡党员、入党积极分子及群众参与防汛抢险守护堤坝。

指挥员日夜坚守一线。自石门湖大圩防汛抢险工作开展以来,该乡党委书记史志结、乡长孙青松高度重视,第一时间赶赴现场,指挥各类机械入场施工,分配堤坝一线加固、水位定期检查、后勤保障服务、安排轮班休息等工作。他们自身昼夜坚守阵地,白天调度夜晚巡堤,将防汛抢险作为第一任务来开展。

驻守者全程值守长堤。按照统一安排部署,该乡10个村(社区)党组织书记各自带领党员群众,以党旗为标记划分各自驻守范围,明确目标、压实责任,一日之内将堤坝加高50公分。

护送员乘风破浪护送物资。为了强化与堤坝上同志的交流,及时了解各自分段所缺物资,第一时间夯实最薄弱环节。江月、陈小东、曹江明等同志顾不得自己不熟悉水性,与民兵同志一起架着冲锋舟在石门湖内运送泥土、石子、遮水布,干粮、饮用水等物资。

 水位越来越高,堤坝整体已全面进水,岌岌可危,在接到上级要求撤离后,所有人员均已有序撤退,但堤坝上的党旗仍在迎风飘扬。为了保证党旗不被洪水冲走,县水利局党组成员、副局长陈淼清同志带着该乡党委组织委员陈凡沿着积水满布的堤坝一面面收取着党旗,最大限度地护卫了党旗的纯洁性。(陈凡)

 

 


责任编辑:怀宁县委组织部
上一篇:石镜乡:坚守岗位 守护安全
下一篇:没有了!

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆