网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 腊树镇 >> >> 正文
腊树镇:防汛一线党旗红 党员干部勇担当
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年7月13日 | 浏览11245 次] 字体:[ ]

7月10日22时,安庆市怀宁县启动防汛Ⅱ级应急响应,防汛工作进入到了关键时期,为确保人民群众生命财产安全,怀宁县腊树镇各级党组织和广大党员干部勇于担当、牢记初心使命,让党旗飘扬在防汛一线。

闻汛而动,党员干部齐上阵。该镇党委政府高度重视,在汛期前多次召开防汛工作布置会,成立防汛抗旱指挥部,下设龙湖圩、花亭湖灌区渠道、小二型水库等14个分指挥部,建立网格化包保体系;借助村口“大喇叭”、微信公众号等多种方式为群众普及防灾救灾知识组织党员干部、青年志愿者等深入500多户群众家中,开展拉网式摸底、排查和检修,及时消除隐患。

党旗飘扬,党员干部冲在前。该镇党委始终坚持示范带动,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。镇村干部主动请战,坚守防汛一线;各村(社区)党员带头签订党员承诺书、成立党员先锋队,主动参与防汛抗旱值守巡察工作;非公企业支部组织党员冒雨前往各防汛分指挥部,送上防汛常用药品,慰问各党员示范岗防汛人员。

初心不改,老党员坚守防汛一线。“书记,这一带的情况我很熟悉,让我也参加到巡逻的队伍吧!”山湖村支部老党员周双连来到龙湖圩(山湖段)指挥部坚定的说道。在腊树镇防汛一线,有周双连为代表的老党员们,他们第一时间向党组织递交了自己的“请战书”,毅然决然的走向了防汛前线,24小时值守,时刻关注并记录着皖河流域水位变化情况,对道路及时开展除草清障。很多人都劝他回去休息,周老笑了笑说道“我是一名党员,趁着还能走得动,做一些力所能及的事情,为自己的孩子们树立一个先锋模范。”(王可夫)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆