网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 三桥镇 >> >> 正文
“有事找红芳”的女村干
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年7月14日 | 浏览6602 次] 字体:[ ]

7月这场持续多天的强降雨,使得三桥镇双河村部分地段出现严重内涝,进村最常走的一段道路淹没后无法通行。面对这场严峻的汛情,三桥镇双河村村干程红芳同志留下因中风还处于恢复期的丈夫在家中,以巾帼不让须眉之姿毅然投身灾情最严重的地方,身先士卒抢险救灾。

7月6日下午,眼看水位涨势迅速,双河村果断决定立即转移老街河附近的村民。程红芳和镇村其他干部一道冒着倾盆大雨,挨家挨户动员劝导在家的老人赶快转移。“王奶奶,晚上怕是水会漫上来,我们帮您把一楼的东西收拾下,您跟我们转移出去,我们把您送到您孙子家里去。”79岁的王春苗老奶奶独自一人住在河窑组,门前就是有漫堤趋势的老街河。程红芳到她家时,王奶奶还没有意识到汛情的严重性,只说孙子告诉她不会涨水,在家呆着没事。程红芳耐心劝导,并且帮着王奶奶把一楼的衣物、床铺、电视机等搬到二楼,随后搀扶着老人慢慢趟过膝盖深的积水,顺利将其转移至双河小学安置点。送完王奶奶,程红芳又回去继续她的转移工作,直到深夜十一点。

虽然夜已深,但程红芳并没有休息,她来到双河小学安置点查看后勤安置情况,发现因准备仓促,被子不够用。程红芳记在心中,先安排两人共用一床盖被度过了安置点的第一夜。第二天一早,程红芳就带着洗漱用品、新空调被等物资再次来到安置点,有序发放给安置人员。为了给住在这里的人们提供一个整洁舒适的环境,程红芳带领志愿者们认真打扫安置点卫生,窗台上的灰、天花板上的蜘蛛网、卫生间地上的泥都一一清扫干净。到了饭点,程红芳又赶忙回去,为安置点的老人们洗菜做饭。看着她忙里忙外的身影,在安置点住了3天的程云连非常感动:“红芳这几天劳心劳力,自从把我们接出来,天天给我们十几个人做一日三餐,还经常关心我们有什么需求,比我们孩子还贴心,我们心里是真暖啊!”

安置点墙上的黑板有五个大字“有事找红芳”是程红芳亲手写下的,她说:“集中安置在这里的大部分都是60岁以上的老年人,他们生活不便,作为村干让他们吃住的安心是我们的职责。洪灾无情人有情,这里虽比不上家,但我也要尽力让老人们感受到党组织的温暖。”


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆