网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 月山镇 >> >> 正文
月山镇:践初心担使命 防汛一线党旗红
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年7月17日 | 浏览13783 次] 字体:[ ]

连日来,受强降雨影响,石门湖区大圩、月山大河等镇内水库、圩堤水位不断上涨,部分河段出现漫顶。面对严峻汛情,月山镇党委号召镇村所有基层党组织和广大党员干部迅速行动起来,带领广大人民群众奋勇抗洪救灾,形成了“全镇一盘棋、上下一条心”的防汛良好格局。

周密部署,主动出击迎战。汛情发生后,镇党委第一时间召开紧急会议,综合研判水情,有针对性安排部署,迅速成立由镇党委书记任总指挥的抗洪救灾临时指挥部,切实加强抗洪救灾的指挥和组织协调;压实党委主体责任,落实班子成员包片和驻村干部包村负责制。对居住在低洼地区、地质灾害易发地带的住户,连夜组织镇村党员干部逐家逐户发放紧急疏散公告,劝说转移到安全地带,要求每一位党员干部必须身先士卒,下沉一线,获取抗洪救灾工作主动权,责任到人,把工作做细、做好、做实。

不惧艰险,冲锋陷阵走在前。所有镇村党员干部全部上堤上坝,从镇直机关党员干部到普通群众党员始终做到思想在前、冲锋在前、战斗在前,排险除险,身体力行,模范发挥带头作用全镇5处小二型水库、4处地质灾害点、1处山洪灾害点全面落实党员负责制,所在村(社区)书记负总责;镇内区大圩1.7公里堤段建立6个党员责任区,50余名党员日夜坚守,“哪里有险情,让我上”月山社区、黄岭村党员自发成立党员突击队,主动请缨上到最需要的地方,支部书记为片摸排管涌险情,不顾风雨交加,跳进齐腰污水,一个个、一家家最美逆行者的生动景象汇聚抗洪抢险的正能量,织牢织密人民群众生命安全网。

以人为本,转移灾民保平安。镇党委根据水情灾情,适时调整抗洪救灾方案,分区域、分行业持续组织险情及隐患排查,重点做好地灾点、沟口洼地等危险区域群众及切坡建房户、危房户群众转移工作,截止7月13日,已安全转移安置受灾群众百余人。月山大河黄岭段积水漫顶,206国道沿线居民住房及低洼处被淹,镇党委坚持以人为本,拉起警戒线,前置抢险力量和物资,备足救生衣、电筒等救生物资,确保群众和防汛一线工作人员生命安全。党有号召,团必有应,该镇团委也组织了30余名团员青年组成突击队投身防汛抗洪第一线,积极开展应急救援群众转移、电力抢修、淤泥清扫、后勤保障等工作。(月山镇)

 


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆