网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 农村党建 >> >> 正文
月山镇:党群同心 无畏风雨
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年7月19日 | 浏览15423 次] 字体:[ ]

面对严峻的防汛抢险形势,月山镇防汛工作进入最吃紧的关键时期,该镇党委结合防汛工作实际,认真贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神和省、市、县防指各项通知精神,切实将思想和行动统一到上级关于防汛救灾的决策部署上来,用实际行动,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

主动作为,闻“汛”而动 。汛情就是命令,责任重于泰山。党旗下的临时党支部,让党员们有了主心骨,“守堤就是守家”,月山社区党总支书记说,各支部第一时间吹响集结号,成立党员团员突击队,投入战斗,全镇5处小二型水库、4处地质灾害点、1处山洪灾害点全面落实党员负责制,所在村(社区)书记负总责;镇内区大圩1.7公里堤段建立6个党员责任区,50余名党员日夜坚守,演绎最美逆行。

日夜奋战,共筑铜墙铁壁。在黄岭漫堤段,镇机关干部因汛情紧急,污水过膝看不到脚下的路,久泡水中的硬井盖侧翻,险些落入,像这样的惊心一幕在排险过程时常出现,全镇干群不畏艰险,手中有事,心中有民,始终保持枕戈待旦的战时状态,以务实作风、顽强的斗志投入防汛救灾工作中,单元长、联防长、乡村振兴专干、劳动模范……抗险抢险力量不断扩大,拉起警戒线,织牢织密群众生命安全网,淌水排险,疏通溢洪道、清淤排障,连夜转移受灾群众,填砂石、围堵出水点等各项工作,大家拧成一股绳,共筑铜墙铁壁。

守望相助,同心共护家园。“巡堤排险单凭肉眼很难发现,需要靠眼力、脚力和听力,根据回声、土质松软度和 判断是否有渗漏隐患。”手持探杆的镇村老一辈,向上堤的年轻人们手把手的传授经验,他们手持探杆,牢牢把握住防汛工作主动权,默默守护全镇平安,各企业、村民主动加入,堤坝上“父子档”“姐妹档”“兄弟连”纷纷前来助力,爱心企业家捐赠防汛物资,这不仅是大局、是责任,更是一种情怀,他们得到过支援,更乐于付出。我们期待和相信,在防汛这场战役中,党群一心,和衷共济,定能赢得最后的胜利。

 


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆