网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 本地动态 >> >> 正文
郭家满在高河镇督导防汛抢险救灾工作
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年7月21日 | 浏览3327 次] 字体:[ ]

7月20日上午,县委书记郭家满到高河镇督导防汛抢险救灾工作,并看望慰问坚守在一线的广大干部群众和部队官兵。

在高河大河全丰段、新建段,郭家满实地查看了水情、汛情、险情最新情况,要求高河镇压紧压实责任,毫不松懈抓好巡堤查险,科学布置巡堤力量,确保圩堤安全无虞。随后,郭家满来到新建段一处抢险现场,亲切看望正在作业的部队官兵,叮嘱大家在做好自身安全的同时,要注意劳逸结合,并要求有关方面做好官兵们的后勤保障工作。

在全丰村新桥组、前进社区沁园公寓等地督导时,郭家满现场查看水情,了解居民生产生活情况。要求镇村两级和县直有关部门,加强联动,调集排涝设备,抢排积水,确保居民出行安全。

 督导中,郭家满指出,当前防汛救灾已进入“七下八上”关键时期,要进一步强化巡堤查险,拉网式不间断巡查,做到险情早发现、早报告、早处置。要坚持人民至上、生命至上理念,在抓好防汛抢险的同时,组织人员力量,进村入户走访摸排,详细了解受灾受淹情况,制定科学预案,努力将损失降到最低。要大力发扬连续作战精神,坚决杜绝侥幸心理和厌战情绪,坚决打赢防汛救灾这场硬仗。(王成杰)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆