网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 腊树镇 >> >> 正文
盛夏果实掀起消费扶贫热潮——腊树镇举行“百果节”消费扶贫展销会
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年8月5日 | 浏览13230 次] 字体:[ ]

相约腊树百果,共享扶贫盛宴。8月4日,怀宁县腊树镇“百果节”消费扶贫展销会在烟墩村村民广场举行。

  据举办方介绍:“本次‘百果节’消费扶贫展销会,是通过‘农特产品+电商销售+自媒体直播带货’的方式,开展线上线下一体化销售。如此,不仅能拓宽农特产品的销售渠道,还能激发贫困户的内生动力,同时也能增强企业及社会各界参与扶贫、助推脱贫的社会责任感。”

  今年以来,怀宁县围绕“抗疫情、补短板、促攻坚”,立足区位和资源优势,大力推进扶贫产业发展,持续开展“消费扶贫助力攻坚”专项行动,取得明显成效,各类活动现场交易额达到500余万元,协议交易额突破1亿元。

  开幕式上,举办方倡议:“希望大家共同加入到消费扶贫的行动中来,营造全社会参与消费扶贫的浓厚氛围,让怀宁的优质农产品走出乡村,走出怀宁。”

开幕式现场,采购单位和电商销售平台分别与贫困户、带贫主体进行了签约,达成长期购销意向。参展的贫困户和带贫主体、扶贫基地的农特产品,也被社会各界争先采购,成交额达50万元。​近年来,腊树镇大力发展现代高效农业,涌现出了惠农生态林业、吉丰家庭农场等一批农业产业化龙头企业。紧紧依托带贫主体、扶贫基地,鼓励广大贫困群众发展特色种养业,形成了一批特色农产品。本次消费扶贫展销会展示的农特产品涉及土鸡、茶叶、蜂蜜、麻油、山芋粉、菜籽油、水蜜桃、小南瓜等20多个品种。

  “我去年养了1000只鸡,卖完了。鸡蛋一块钱一个,也早卖完了,年底许多人要买,都买不到了。”三合村的贫困户聂铁生告诉记者,“今年上半年,我又养了600只,鸡散养在山林里,它们吃玉米、稻谷、杂草和虫子。”8年前,聂铁生患甲状腺癌,做了手术,因病致贫,他的儿子聂旭清,接过父亲肩上的担子,去上海打工。如今,聂铁生的病好了,他凭手艺做些铝合金生意,同时,也在村干部的指导下养起了鸡。今年,聂旭清也留在家乡,一边在一家服装厂做缝纫师,一边帮父亲养鸡。“下半年,我准备再养500只,给家里再增加些收入。”聂铁生说。

   此次“百果节”消费扶贫展销会为期两天,活动期间,还将举行媒体走进腊树、腊树镇“百果节”健走比赛、腊树镇助推消费扶贫专题研讨会暨专家培训等活动。


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆