网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 腊树镇 >> >> 正文
腊树镇:坚持党建示范引领 小厕所改出大民生
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年8月6日 | 浏览8120 次] 字体:[ ]

为切实推动农村人居环境整治工作,打造生态宜居的美丽乡镇。腊树镇始终坚持党建示范引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,各村(书记)、党员代表的示范引领作用,结合“农村改厕”重大民生工程,进一步助力乡村振兴,为全镇居民创造美好新生活。

组织担当有保障。该镇党委、政府始终高度重视,坚持把“厕所革命”作为乡村振兴战略的一项基本工作来推进,成立改厕工作领导小组,出台《关于印发腊树镇改厕工作实施方案的通知》等相关文件,明确各村(社区)书记为第一责任人,推行镇村两级干部包保到户责任制,为改厕工作提供了强力的组织保障。

宣传引领齐动员。该镇结合“党员活动日”,组织各支部党员、村民代表、青年志愿者等,走进居民家里、深入群众内心,以图文并茂的形式,讲解农村改厕的相关政策,听取相关的意见与建议,改变其怕花钱、怕费事的陈旧观念和落后的卫生习惯,进一步调动群众的参与积极性,为“厕所革命”营造良好的氛围。

强化监督保质量。该镇人大、纪委等部门,联合镇美丽办等二级机构,不定期下村开展督查。一方面保障工程施工进度,确保有序稳步推进;另一方面要求施工工作队严格按照技术标准施工,确保改厕效果,使得农村厕所能够“建的快、用的好。”截至目前,该镇已完成改厕412户。(王可夫)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆