网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 腊树镇 >> >> 正文
腊树镇芝岭村:花生大丰收 村民笑开颜
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年8月13日 | 浏览6653 次] 字体:[ ]

    近日,在怀宁县腊树镇芝岭村,随处可见的是村民们嘴角上幸福的笑容。炎炎烈日下,该村振兴专干、两委成员正有条不紊地组织村民采摘花生。

“得多亏了村里的这块产业扶贫基地,今年受疫情影响,没能及时外出务工,正在家中着急的时候,村里的严书记主动上门,让我到扶贫基地去就业,真是给我解决了一个大难题呀!”正在采摘花生的芝岭村贫困户产立结说道。

近年来,腊树镇芝岭村在镇党委、政府和相关部门的大力支持下,按照“一村一品”的发展理念,坚持以市场为导向,进一步调整优化种植结构,扶持花生种植产业化、规模化,引导全村居民发展花生种植产业,实现从“零星种植”到“规模发展”的突破;帮助带动周边贫困户就业,为贫困人口提供稳定的收入来源。

“从花生的选种、种植、施肥、管理等层面,我村都积极与镇农业站有关专家深入对接,切实提高我村花生种植的质量和效益。”芝岭村支部书记严旺苟说道,“下一步,我村将进一步鼓励贫困户自主发展扶贫产业项目,将精准扶贫同特色产业发展相结合,变‘输血’为‘造血’,挖掘出一条脱贫增收的新渠道。”

截至目前,全村花生规模化种植面积已达600余亩,预计可实现村级集体经济收入10000元。(王可夫)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆