网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 城市党建 >> 企业党建 >> 正文
县经开区:强化隐患排查整改 确保园区生产安全
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年8月25日 | 浏览1100 次] 字体:[ ]

怀宁县经开区通过企业自查自改、部门督查整改等举措,切实做好夏季高温期间安全生产工作,全力防范和有效遏制园区各类生产安全事故。

  “就是一根线加个螺丝帽,很简单的,防止静电。这个立马可以整改。”近日,在怀宁县经开区安徽永恒动力科技有限公司A3车间,由公司自聘的安全生产专家,正利用大家下班充裕时间,给11位车间主任现场授课。“跟着专家一起,看专家是怎么检查这些安全隐患的,怎么掌握哪些是安全隐患的要点,那么让我们每一个车间主任要非常地清晰,知道他接下去日常工作怎么检查。”安徽永恒动力科技有限公司总经理胡满娣介绍说。

  排查隐患、防范于细节。通过专家的现场排查、细致讲解,让车间主任更好地在生产一线中履行安全生产职责。其中,锅炉车间主任杨志乐也学有所获,“尤其平时在工作中,没有注意到的静电跨桥连接这块,专家给我们进行了细致的指导,通过专家的指导,我们学到了很多,我们一定在工作中把这块短板马上整改、补上去,杜绝安全事故,确保安全生产。”

  安全生产人人管、事故隐患处处防。作为安全生产的责任主体,永恒动力有限公司时刻绷紧安全生产这根弦,除了自聘专家自查自改外,还强化夏季设备及人员安全的管理和服务,严格落实安全生产奖惩制度,确保安全隐患排查到位、及时整改到位。“限期期间没有整改到位的,那么将对车间主任进行处罚,提前完成的车间,会对车间主任进行奖励。通过常态化的安全隐患排查,及时发现及时处置,并举一反三,确保不留盲区不留死角,全力防范和有效遏制安全生产事故。”胡满娣说。

  企业自查自改、部门督查整改,层层压紧压实责任。针对夏季高温天气安全生产特殊性、复杂性,怀宁县经开区通过全面开展督查检查、严格安全监管执法等有效措施,消除监管盲区,堵塞安全漏洞,排查整治隐患,确保园区安全生产形势平稳。“我们下沉一线、深入现场、进驻企业,紧盯重点单位重点部位重点领域,特别是危化企业和使用危化品企业、受限空间、粉尘涉爆、消防以及多合一场所等重点领域,聘请专家,全面全方位进行隐患排查,并要求企业彻底整改,实行闭环管理,以安全来保证市场主体的稳定。”县经开区安监环保局局长夏英杰介绍道。 ( 包俊根)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆