网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 城市党建 >> >> 正文
县经开区多措并举提高非公党建“两个覆盖”质量
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年8月27日 | 浏览4564 次] 字体:[ ]

为扎实开展好经开区非公企业和社会组织“两个覆盖”清零攻坚专项行动,怀宁经开区高度重视,按照省市县委非公工委的统一安排部署及经开区工作实际,采取多种手段着力扩大非公企业和社会组织党的组织和工作覆盖面,夯实非公企业和社会组织党建基础。

一是认真摸底。经开区党工委第一时间召开专题会议,要求全体雇员对辖区非公企业和社会组织进行全面摸底,进而建立详细致的《怀宁经开区非公企业名录》和《怀宁经开区社会组织名录》,掌握第一手资料。

二是实地走访。经开区领导班子及其二级机构按照包保的网格责任对辖区内的所有非公企业和社会组织进行集中走访,与其相关负责人、党员职工面对面会谈,详细了解非公企业和社会组织经营或工作开展情况、党组织建设情况等,认真填写好《非公企业党建工作情况登记表》《社会组织党建工作情况登记表》两张表格。

三是集中研判。坚持问题导向,通过调研、征求意见等形式,吃清吃透制约提升“两个覆盖率”的主要原因,会同单位负责人、现有党员职工进行专题会议研讨,精准施策,集中攻坚,确保“凡有3名以上正式党员的非公企业,全部单独组建党组织,并且具备单独组建条件的,及时单独组建,做到应建必建、能建快建;3名以下正式党员的非公企业成立联合党组织。”

 四是广泛宣传。通过实地走访、电话沟通、微信联系等手段,以集中推进“两个覆盖”工作的重要意义、目标任务、实施步骤、工作要求等为主要内容进行宣传,督促在非公企业或社会组织稳定就业6个月以上,特别是担任中层以上管理人员的党员按照规定转接组织关系;引导“口袋”党员、“隐形”党员及时亮明身份,增强非公企业和社会组织党员的荣誉感和归属感,为推进非公组建工作营造良好的社会舆论氛围。(吴支宏)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆