网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 马庙镇 >> >> 正文
马庙镇加强村级班子建设
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2015年11月4日 | 浏览553 次] 字体:[ ]

马庙镇通过一手抓服务型党组织硬件建设,夯实村级党建基础,一手抓村级班子建设,力促村级党建真正“有人抓,有人管,有实效”。

服务型党组织硬件建设成果彰显。该镇采取“以点带面”的方式,深入推进村级服务型党组织硬件建设,实施过程中通过建立健全村级为民服务代理中心建设、推行一站式便民服务,真正搭起了便民服务的“桥梁”。目前,该镇已经在汪洋村、乐胜村、育儿村、严岭村、磨塘村、鹿苑村、合一社区、枫林社区等8个村建立了规范的为民服务大理中心,马庙社区、郑河村也在加速推进,村干集中办公,既节约了办公成本,也方便了群众。

村级班子建设趋稳。近期,该镇组织两个班子,由人大、政协牵头,对村两委换届一年来的班子运转情况进行考察,同时对年内重点工作进行督查。考察采取座谈、走访、实地查看等形式,除村两委干部参加外,还安排了老干部、老党员、村民组长参加。考察结束后,将根据考察组反馈的情况,对部分村两委干部进行充实调整,进一步充实村级班子,稳定村干队伍。


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆