网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 马庙镇 >> >> 正文
马庙镇将实事办到群众心坎
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2015年11月24日 | 浏览547 次] 字体:[ ]

近年来,马庙镇围绕群众的所思所盼所想,将群众的现实需求作为党委政府的头等大事,将民生工程这块“蛋糕”做实做活,使群众得到了实实在在的满足,群众尽享发展带来的成果。

道路贯通,几代人的梦想成为现实。“马新路是连接马庙镇与新安村、鹿苑村的一条捷径,这条路的修复一直是我们几代人的梦想,以前我们不敢想象一个人口近4000人的大村没有一条水泥路,我们到政府办事还要搭车绕道到高河镇,再转车到马庙,大家苦不堪言。去年,政府通过项目为我们争取了资金,同时群众也积极地捐款,真的解了我们的燃眉之急,差额部分我们将通过一事一议的形式进行解决。”回首起修路的一幕幕,鹿苑村党支部书记丁凯平似乎是感慨万千。该镇在民生工程的安排上尽可能地向经济欠发达的老枫林以及交通条件相对落后的畈区倾斜,力争通过项目的实施带动当地的经济发展。通过两公里道路网格化项目解决马新路的贯通只是个缩影。该镇将每年的人代会、党代会上代表的意见和建议进行认真梳理,对那些群众所思所盼所想的事,安排专人进行周密调研,形成有针对性的调研报告,并召开专题会议进行研究,形成决议后安排党政班子成员牵头负责,确保把事关群众利益的大事办好做实。

街道亮化,群众的呼声变成颂歌。209省道的亮化是该镇今年实施的另一项让群众大加赞赏的民生工程,209省道在该镇区域内路线较长,近9公里,以前由于资金等多方面原因,仅仅只是在街道中心路段安排了数十盏路灯,而那些晚上在县城以及镇内企业上班的洪桥村、育儿村、乐胜村等村的群众晚上只能是黑灯瞎火地往回赶。而近年来,邻近的源潭镇的路灯通到了潜怀两县交界处,对周边的群众影响很大,对党委政府触动更大,今年该镇将209省道的亮化全覆盖提上议事日程,通过项目筹措资金,安装路灯100多盏,极大地解决了群众夜间安全出行的问题,赢得了群众的赞誉。“我们209省道洪桥段的路灯近期通了,感谢党委政府,今年年初在政府的街道拆除违章搭建过程中,我们向政府反映了路灯的问题,没想到这么快就得到了解决。”街道住户王焕高谈起街道亮化感触良多。

净化覆盖群众的小事变成实事。该镇在前几年的209省道保洁市场化运作的基础上,今年将农村清洁工程覆盖到全镇所有通水泥路的村组,在具体实施中,由各村征求群众意见,根据群众需要,自己筹集资金,在每个成熟的自然村庄安排做一个标准化垃圾池,年终政府进行以奖代补,政府将其纳入保洁范围,由保洁公司安排专人进行常态化保洁,从而确保了全镇环境面貌大改善。“我们在民生工程的安排上,树立“两种意识”,实行“两个为先”,一是树立全局意识,实行“全局为先”,将项目放在事关全局的大事、要事上,二是树立群众意识,实行“群众利益为先”,将项目更多地向群众呼声较高、经济条件欠发达的地区倾斜,以带动该地区的发展。”该镇党委书记汪忠山侃侃而谈。


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆