网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 本地动态 >> >> 正文
县党政考察团赴长三角先发地区考察学习
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年10月19日 | 浏览3099 次] 字体:[ ]

   1016日,县委书记郭家满率县党政考察团赴长三角先发地区(上海、浙江)考察学习。县领导余学峰、董晓月、刘胜江、张曾、汪志耿、周著、陈新以及县经开区管委会副主任吴宝宝参加考察或出席研讨会。

  考察团一行在上海市松江区参观了怀宁(松江)科创中心、考察了正泰启迪(上海)科技发展有限公司,随后前往浙江省长兴县,参观考察了太湖龙之梦乐园项目、超威集团,就招商引资、产业发展、项目建设等方面开展交流、对接。

  当晚,郭家满主持召开了对标长三角先发地区考察学习集中交流研讨会。大家纷纷表示,一天的考察学习感触很深、收获很大,进一步拓宽了思路、开拓了眼界、解放了思想,为我县主导产业培育、加快推进项目建设等方面提供了有益借鉴。下一步,将创新工作思路,多措并举破解难题,用活用好怀宁(松江)科创中心这一平台,突出招商,丰富招商方式,补强招商力量,为县内产业招商发挥更大作用;认真学习长兴县创建全国文明城市在社区管理、文化服务等领域的先进经验做法,学习其推进项目的力度和状态,盯准大项目大企业,提供更加优质的服务,努力实现签约项目早落地、落地项目早开工、开工项目早达产。

  据悉,怀宁(松江)科创中心是我县为对接上海松江产业转移,推进招商引资工作建立的“倒飞地”,将上海松江等地的产业生产基地转移到怀宁,研发基地或公司总部留在上海,服务怀宁产业发展。正泰启迪智电港项目,是存量土地盘活的创新模式、典型案例。太湖龙之梦乐园项目,总投资251亿元,仅用4年时间基本建成运营。超威集团,是香港主板上市公司,在全球拥有100多家子分公司,综合实力跻身“中国企业500强”“制造业500强”。(胡丹丹)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆