网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 茶岭镇 >> >> 正文
农电工党员爱心服务孤寡老人幸福度过一生
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2012年11月5日 | 浏览1172 次] 字体:[ ]
    926日,怀宁县茶岭镇茶岭村村民90岁的孤寡老人董腊梅,经过供电所党员农电工邱新斌二十多年来的生活上给予的爱心帮助,终于带着笑容走完了自己幸福的一生。
 该村管理电工邱新斌是茶岭供电所的一名“老兵”,在平常的工作中,乐于助人,看见乡里乡亲的有困难,总是喜欢帮上一把。孤寡老人董腊梅就是其中的一个,董腊梅是村子里的“外来户”,在本地没有亲戚,也没有子女。在九十年代初,电工邱新斌就看到她和老伴相依为命,艰难的生活着,由于年龄已大,她们干活不便,便动起了长期照顾她们的念头,经常在抄电表或巡视线路的时候,帮助她们砍柴.挑水,检查一下她家的用电线路是否正常,电灯泡是否明亮,发现故障,总是默默的给予维修,逢过年过节,邱新斌总是不忘带上一些猪肉,去看望她们,让老人感到温暖,能过上幸福的节日。
   1997年,董腊梅的丈夫去世了,生活给她带来更大的压力。邱新斌却跑得更勤了,从没有让老人感到无助,仿佛他就是她的亲人。这一干就是二十多年。
    老人幸福的闭上了眼睛,因为她感受到了人间的真情,没有遗憾的过完了晚年生活 。邱新斌自己带头捐款,号召村民组村民捐款,在他的带领下,村民们共同为老人送了终。(作者系茶岭供电所所长兼支部书记 )

责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆