网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 茶岭镇 >> >> 正文
茶岭镇着力打造2015年度党建示范点
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2015年6月12日 | 浏览801 次] 字体:[ ]

为全面落实抓基层党建工作主体责任,深化典型示范带动作用,促进全镇党建工作水平整体提升,茶岭镇党委创新工作方式,突出三个“指导”,着力打造2015年度党建示范点。 

分类指导。针对不同类型的党组织,制定不同的建设标准,细化建设内容,分别编印村级党组织党建工作规范、机关事业单位党建工作规范和非公企业党建工作规范,逐条逐项列出工作内容。对单项党建工作内容,诸如党小组会议录、支委会议录等各项工作,逐一提出细致的要求和具体的方法步骤,方便操作和执行。 

“一对一”指导。派出指导组帮扶指导。分别向五个党组织派出指导组,各指导组长由班子成员担任,成员由熟悉业务党建工作的机关干部担任,重点对指导党组织的党建工作进行指导,把握工作进程和动态,帮助解决示范点建设过程中遇到的问题和困难。建立指导组工作机制。各指导组每周到所驻党组织指导不少于2次,每两周向镇党委书记汇报工作进程和动态,各党组织考核验收结果作为指导组成员年度考核和评先评优的重要依据。 

专项指导。党委组织基层党组织负责人和组织委员到五星级党组织进行观摩,定期安排到基层党组织进行党建工作的督查指导,针对示范点党建工作中遇到的问题和困难,在每季度召开的党建工作推进会上进行专项部署和安排。 


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆