网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 茶岭镇 >> >> 正文
茶岭供电所党员服务队服务农村抗旱用电
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2013年8月19日 | 浏览1122 次] 字体:[ ]

    连日来的酷暑高温天气,考验着电力的“迎峰度夏”保电工作,也考验着基层供电所的“三农”服务。为保障茶岭镇的供电正常,保障居民生活不受影响,茶岭供电所安排党员服务队作好相关应急服务工作。

    今年,由于多年一遇的长期高温,严重影响农村经济的发展。作为怀宁新县城周边的新型蔬菜基地的茶岭镇,干旱和缺水更为严重,影响着农田水稻和蔬菜的生长。为减少损失,抢救农作物,打水抗旱成了农村最紧迫的工作。农业用电申请的多了起来,有请求恢复多年未用电的农业线路供电的,有申请新装户头的。

    炎炎夏日,田间地头,到处可见头戴绿色电力安全帽的电工队伍忙碌的身影。为了及时保障农村农业用电的供应,茶岭所急群众之所急,及时安排党员服务队人员帮助各村委会和村民组检查了供电线路和设备,修复用电线路,排除故障,使用户及时用上电,业务受理作到特事特办,简化用电程序,快速受理,快速安装,不休周末,方便群众,及时供电,保障抗旱用电。一个月以来,茶岭供电所党员服务队共为农村抗旱检修送电抗旱专变4台,低压抗旱用电三百余处,有力支持了茶岭农村抗旱保苗的生产工作,提供了抗旱用电的电力保障。

 
    为加强对农业用电的安全管理,茶岭所布置电工重点作好农业用电的保护器的运行管理,签好农业用电安全责任书,并进行安全用电的告知,及时帮助解决老百姓抗旱用电的困难。(  陈怀)

责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆