网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 茶岭镇 >> >> 正文
茶岭镇人大三项举措开拓人大工作新局面
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2013年9月27日 | 浏览995 次] 字体:[ ]
      9月26日,茶岭镇召开第十七届人民代表大会。茶岭镇人大紧跟党中央步伐,深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,改变工作作风,创新工作方式,让人大代表走进群众,了解群众,更好的落实群众路线的精神。
        一、改会风从我做起。改会风就是要改掉领导在上面长篇大论,下面听众要么窃窃私语要么哈欠连天,领导得不到尊重,会议的严肃性也得不到体现,效率低下,茶岭镇开创会风新局面,取而代之的是开短会,通过简单的几句话把事情交代清楚,把领导的工作报告发给代表,让代表们自己审阅,提高了工作效率,彻底地改变了会风不佳,效率不高的局面。
        二、创新工作方式先行先试。茶岭镇人大创新工作方式,领导不用照本宣科的读文稿,而是要到政府干部负责的具体片区,通过实际案例的讲解,聆听的工作实际进展,了解发展规划,就是让人大代表通过实地查看,现场聆听,周边调查,了解政府干部过去做了什么,将来准备怎么干,还存在哪些不足,通过创新工作方式既让政府干部得到锻炼,也让人大代表真切感受到政府干部,是不是为人民做了实事,做了多少实事。
        三、落实群众路线要脚踏实地。群众路线不能只停留在口号上,喊喊就过了,更要把它在实际工作中落实,人代会没有了韧长的报告时间,代表们有了更多的时间用来实地查看,让人大代表们走到各地去实地查看,了解各地发展情况,更加有效的了解到群众的需求,为提案的制定提供更加有效的数据分析。
        茶岭镇人大通过以上举措,开创了人大工作的新局面,改变了工作作风,提高了工作效率,在政府干部得到了锻炼的同时,也增加人大代表履职自豪感,更加贴近群众。(何龙国)

责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆