网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 茶岭镇 >> >> 正文
怀宁县茶岭镇茶岭村紧扣主题切实加强先锋在线信息点建设
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2013年10月15日 | 浏览1040 次] 字体:[ ]
   茶岭村位于怀宁县新县城东5公里处,共有20个村民组、614户,全村总人口3327人,党员97名,总面积7.02平方公里,境内有可耕水田3000多亩,山地50000多亩。村“两委”班子成员共6人,班子配备齐全。茶岭村先锋在线信息点在各级组织部门的关注下,村总支紧扣党建主题,准确把握宣传、教育、服务的要求,坚持在摸索中前进,不断改革创新,几经改版,逐渐完善相应的栏目建设,网站建设步入正规,目前,茶岭村先锋在线信息点已基本建设成一个崭新的网络服务平台。
    一、紧跟时代步伐,突出党建工作主题。因为党中央重视农村政策,农村发展迅速,信息流动量大,要情更新要快,我村利用人才优势,安排大学生村官,及时更新本村最新动态,图文并茂,成为我村对外宣传的主窗口,同时注重多层次的内容更新,既有最新更新,也有村务公开、时政要闻等栏目,更有涉及到党的建设以及农民群众关注的群众路线、制度建设等栏目,做到党建工作重点突出,主题明确。  
    二、及时更新内容,突出为民服务主题。根据新形势下党建工作和为民服务的实际需求,我们适时变动主栏目,增加了群众路线和美好乡村两个栏目,均在主页醒目位置显示,方便群众查找阅读,群众路线开辟让群众对干部的工作有了更深的了解,同时能及时了解学习最新的党的理论成果,美好乡村栏目的开设满足了群众对村两委建设蓝图规划的了解,及时查看村级大项目建设情况,增强村民自豪感荣誉感同时,也消除了对村两委的许多误解。另外,我们还开辟了便民服务、农业气象、实用技术等栏目,突出网站建设的实用性,便于做到党建工作与便民服务有机结合。   
    三、结合本地实际,突出宣传推介主题。茶岭村村位于茶岭镇中心位置,206国道贯穿全境,交通方便,风景优美,环境整洁,毗邻新县城,是人文居住好地方,为发挥茶岭村先锋在线信息点的宣传功效,作为了解、推介本村的为重要窗口,我们在网站首页开设了本村概况,链接了村两委所有工作人员、职责分工及联系方式,同时在网页最低端设立了幸福茶岭滚动图片,增强网页美观和立体感。事实证明,茶岭村先锋在线信息点的建设已成为许多外出务工人员与家乡沟通的重要渠道,成为外地投资者和企业了解我村发展的一个重要窗口,为宣传、推介我村起到了良好的效果。(杨旭红)

责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆