网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 茶岭镇 >> >> 正文
茶岭供电所服务旗帜:党员服务队
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2015年8月3日 | 浏览1090 次] 字体:[ ]

    7月25日,雷声不断,暴雨如注。持续的雷暴雨导致茶岭镇10KV线路跳闸,年丰村、三元村因暴雨一片汪洋,万亩良田被淹。雷电同时还造成万福村、峡山村多个台区总漏电保护器全部烧坏,所辖区域内用户全部断电。 

    险情就是命令!灾情发生后,茶岭供电所立即启动防汛救灾保供电应急预案,茶岭所所长第一时间奔赴故障点勘察现场,协调指导救灾保供电工作,按照应急抢修预案,先高压、后低压逐级排查故障,组织多支以党员为骨干服务队分头赶赴各个故障点。准备工作就绪后,冒雨进行抢修,千方百计尽快恢复供电。由于此时还下着大雨电杆上潮湿打滑,地面又有很深的积水,给现场的抢修工作带来许多困难。为确保抢修进度,在困难面前,全体抢修人员毫不畏惧,不顾雨水淋浸,充分发扬电力铁军“特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗”的优良作风,党旗飘飘,党员冲锋在前,一个党员一面旗帜。雨水汗水早已湿透他们的全身,但抢修人员依旧冒雨奋战,在全力保障安全的前提下,处理完10KV故障此时已是下午6点多,随即赶赴年丰村、三元村防汛基站,修复因雷电损坏的设备,并安排专人蹲守服务。另一边安排人员更换峡山村、万福村总保护器。当所有抢修结束时已是晚上10点,党员服务队人员连续工作10个小时,身心疲惫的电力工作者看到万家灯火通明,排涝站机器轰鸣开心的笑了。     

    截至7月25日6 时,茶岭受灾的10千伏主线已全部恢复供电,低压3个台区300户客户已随后恢复供电。此次故障抢修充分发挥了党员模范带头,身先士卒,冲锋在前,点亮了党员服务队旗帜,也点亮的万家灯火。最大限度地缩短了抢修时间,切切实实做到“快速到位、快速复电”。接下来,茶岭供电所将将以此次活动为契机,开展党员服务队大练兵活动,人人争当排头兵,健全故障抢修机制,做到故障抢修人员24小时待命,接到抢修任务快速到达现场开展抢修,并把故障预计修复时间等信息及时反馈给客户,让客户真切地感受到“一站式”的贴心服务。


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆