网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 茶岭镇 >> >> 正文
茶岭镇全面开展党员组织关系梳理排查工作
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2015年12月7日 | 浏览979 次] 字体:[ ]

    为贯彻落实全面从严治党要求,强化党员日常管理,确保每名党员都纳入党组织的管理之中,充分发挥先锋模范作用,茶岭镇党委在全镇范围内全面扎实开展了党员组织关系梳理排查工作。 

    精心组织,加强指导。该镇党委对此次梳理排查工作高度重视,及时召开党政联席会议安排部署工作,明确责任分工,研究制定工作方案,并于11月12日召开各支部书记会议,传达县有关文件精神,并对此项工作提出要求。 

    逐人排查,确保实效。各班子成员按照分工及驻村安排分别指导对应党支部,一是以组织关系为依据,对照镇党务信息管理系统提供数据,认真核查本支部实有党员数、流动党员实有数,及时更新流动党员管理台账。二是认真核查本支部党员身份信息,重点是转入学生党员信息,确保本支部党员身份信息真实性。三是对2013年以来党员组织关系接转情况进行自查,主要查党组织关系接转是否符合规定,是否存在有“口袋党员”,做到不漏一个党员。 

    及时总结,注重时效。该镇此次对全镇所辖40个党支部、1021名党员进行了梳理排查。共核实流动党员158名,其中流出省外124名,流出省内31名,流入3名党员均为非公企业务工人员,2013年以来党组织关系转入116名,转出48名,此项工作对了解该镇党员基本情况,探索下一步党员管理工作起到了积极作用。 


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆