网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 茶岭镇 >> >> 正文
茶岭镇扎实开展县党代表述职评议工作
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2015年12月30日 | 浏览993 次] 字体:[ ]

    为认真贯彻落实党的十八大和十八届五中全会精神,根据县有关文件要求,近日,茶岭镇在在镇的县十三届党代会代表中开展的述职评议活动,对扎实推进党代表任期制,保持党代表与选举单位党员的密切联系起到了较好桥梁和纽带作用。 

    加强领导,周密安排。该镇党委高度重视,召开专题党委会议,确定今年述职评议2名党代表人选,安排专人指导党代表做好述职报告,并指定镇组织委员负责此次党代表评议工作的组织安排工作。 

    精心组织,述职评议。结合两名党代表均为村党组织书记的工作特点和年终工作统筹安排,此次党代表述职采取口头述职形式,分别在各村党总支大会上开展。会议严格按照党代表述职评议程序,首先由代表口头向党员述职,然后由党员对述职人进行民主评议,对代表提出建议、批评和意见,并按优秀、称职、不称职三个档次进行了打分,两名党代表均获得了优秀等次。 

    及时整改,注重时效。针对党员提出的建议和意见,该镇党委及时督促党代表认真进行整改,并将整改情况告知选举单位的全体党员,既进一步强化了对党代表履行职责的监督,又进一步强化党代表的先锋意识和责任担当,使党代表更好地履行党代表职责。 


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆