网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 农村党建 >> >> 正文
公岭镇:慰问抗美援朝兵 真情关爱老干部
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年10月28日 | 浏览2850 次] 字体:[ ]

2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。10月28日上午,公岭镇党委书记李曹林和镇长郑小林向抗美援朝老战士刘长春同志敬送纪念抗美援朝出国作战70周年纪念章。在与老人的交流中,认真聆听了当年的革命故事,重温了当年的革命岁月,并详细询问了老人家的身体现状及生活情况,感谢他为新中国作出的贡献。

今年已90岁高龄的刘长春老人,20岁应征入伍,参加了抗美援朝战役,后退役转业至公岭镇人民政府工作。他虽然年事已高,听力减退,但仍然精神抖擞,声音洪亮。提起当年战火纷飞的日子,老人说道,“虽然有些细节已经记忆模糊,但同志们视死如归、气壮山河的英雄气概永远不会忘记”。

一直以来,公岭镇党委政府十分重视关怀和尊重老干部,定期召开离退休干部座谈会,共叙公岭发展成果,并询问他们对于未来公岭发展的看法建议,希望他们充分发挥余热。同时每年春节开展离退休干部遍访慰问活动,了解他们的生活状况和思想状况,思想上给予关怀,物质上给予补贴,切实做到了真正尊重、真心关爱、真情服务老干部。

 

 

 

 


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆