网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 城市党建 >> >> 正文
县经开区:贯彻全会精神 推进绿色发展
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年11月9日 | 浏览4421 次] 字体:[ ]

县经开区以大气治理、污水达标排放、固废规范储存转运等方面为切入点,聘请第三方环保管家,指导企业规范生态环境保护和治理,实现对重点排污企业在线监测全覆盖,坚决扛起生态环保的重大责任,取得了显著成效。

奋进新时代、开启新征程。县经开区党员干部通过深入学习十九届五中全会精神,大家纷纷表示,要扎实推进园区绿色低碳发展,以生态保护推进园区经济的高质量发展。

县经开区安监环保局长夏英杰表示,全会对生态文明建设提出了新目标新要求,鼓舞人心催人奋进。下一步,我们深入贯彻落实全会精神,切实担负起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,以决战决胜的坚定信心和决心,对企业排污实行严格监督,引导企业切实履行环保主体责任;对群众反映的投诉件,实行部门联动、一查到底、限期整改、逐一销号的闭环管理;通过购买服务充实监督力量,健全完善生态环境监测和评价制度,全面提高信息化监测水平,高质量推进绿色园区建设,以生态保护推进经济的高质量发展。

“全会提出,坚持“绿水青山就是金山银山”理念,深入实施可持续发展战略,构建生态文明体系,促进经济社会发展全面转型。这对我们来说既是鼓舞更是鞭策,我们要扎实推进园区绿色低碳发展,加快推动传统产业转型升级,持续壮大装备制造、新材料两大首位产业,做精做强汽车零部件特色产业集群;在产业集群化发展、土地集约利用、园区循环化改造、生产性服务业提质增效等方面狠下功夫,走出一条产业特色更加鲜明、节约集约更加充分、生态底色更加浓厚、创新活力更加彰显的绿色发展之路。”县经开区管委会副主任吴宝宝说。(包俊根)

 


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆