网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 城市党建 >> >> 正文
安徽永恒动力科技有限公司党支部:点燃“红色引擎”引领高质量发展
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年11月11日 | 浏览4458 次] 字体:[ ]

安徽永恒动力科技有限公司党支部坚持强化企业党建,点燃“红色引擎”,激发企业内生动力,引领公司高质量发展。该公司拥有国内最先进的成套生产装备、4项发明专利、24项实用新型专利等自主创新科研成果,今年1—9月销售收入14.3亿元。

以政治建设为统领,提升服务发展的引领力。公司党支部党员12名,始终坚持以政治建设为统领,以“围绕中心抓党建,服务中心促发展”的工作总思路,把党建工作融入到生产经营之中,紧密围绕企业实际,将党支部和经营组织交叉任职,支部下设2个党小组,支委分工明确,责任到位,支部配有兼职党务工作者,负责党建日常工作。生产、销售、行政、财务、后勤等部门都有党员身影,确保党组织和党的工作覆盖企业经营活动全过程,发挥党支部的战斗堡垒作用。以“三会一课”、“党员活动日”为抓手,常补精神之钙、常固思想之基。根据公司实际,充分利用下班后时间,适当安排学习,做到学习、生产两不误;充分利用支部微信群发布上级文件、信息,让党员利用碎片化时间,及时掌握和聆听党的声音,传播正能量。

以社会责任为己任,弘扬企业文化向心力。公司在积累财富、不断壮大的同时,回馈社会,履行企业的社会责任。近年来,公司坚持捐资助学、走访慰问、抗洪救灾、脱贫攻坚、公益事业等共捐献资金达80万元。以党建工作引领企业文化建设,以企业文化为载体创新党建工作理念、内容和形式,不断用优秀的企业文化理念构筑战斗力强的党支部和高素质的党员队伍,助推企业发展。大力倡导“党员身边无次品、党员身边无事故、党员身边无浪费、突击任务有党员、攻坚克难有党员、艰苦岗位有党员”的“三无三有”工作理念,用先进的企业文化武装党员职工思想。同时,注重人文关怀,增强企业凝聚力。在五一等节假日期间,开展跳绳拔河、羽毛球象棋等团体列队等活动,激发职工的工作热情,增强了凝聚力;组织员工关爱员工身心健康,每年为职工进行两次健康体检;为遭遇突发性困难的职工排忧解难,每年向特困党员和特困员工进行救助,2019年向7名特困党员和特因员工救助1.8万元;关爱员工家属,解决职工子女入学难的问题,员工家属愿意来公司工作的,全部安排合适工作,对有困难家庭的员工尽量安排到工资高的岗位,力所能及地帮助解决员工的实际困难。

以党建工作为引擎,锻造高质量发展动力。支部坚持在企业生产一线设置党员先锋岗、积极分子岗,让优秀党员扎根于生产经营关键岗位、注重把入党申请人、入党积极分子选派到重要岗位进行压担锻炼。组织党员、党组织承诺,确保党员“平时工作看得出,关键时刻站得出,危急关头豁得出”。面对突如其来的新冠疫情,支部组织5个青年突击队,将车间划分网格管理,除每天对办公生产区域进行消毒外,负责固定区域的防疫管理,督促职工戴口罩上岗,宣传防疫知识等,使全体职工每天都是公司与居住地“两点一线”;支部书记胡满娣腊月二十八下午才回家过年,大年初二早上就自己驾车从浙江赶到安徽,全力以赴在一线与“疫”情作战。先后有5名党员先进事迹进入公司光荣榜。强化党建带团建,建立了工会、妇女和共青团组织,扎实开展“双培三帮带”工作;2020年发展2名新党员,入党申请人7名,入党积极分子6名。党员在生产一线的先锋模范作用得到充分发挥,党组织凝聚力和吸引力进一步增强。

党建是企业发展的灵魂。企业党支部先后获县“先进基层党组织”、“十佳先进基层党组织”、“五星级”非公企业党组织;市“先进基层党组织”、“安庆市四星级服务型党组织”、第二批安庆市“双强六好”非公企业党组织;第六批省级“双强六好”非公企业党组织等荣誉称号。公司连年荣获县“特殊贡献企业”、“功勋企业”、“脱贫攻坚先进单位”、超威集团“优秀团队”“安庆企业50强”、“安庆市“模范劳动关系和谐企业”、安庆市政府质量奖、安徽省“民营百强企业”等荣誉称号。

 


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆