网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 城市党建 >> 企业党建 >> 正文
县经开区举办2020年度非公企业党组织书记能力提升班
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2020年11月30日 | 浏览3579 次] 字体:[ ]

为推进园区非公企业党建工作、提升非公企业党组织书记能力和素质,建设高素质专业化党务工作者队伍,落实市委巡察整改有关工作要求。11月22日-26日,怀宁经开区党工委联合县非工委、县委党校在福州大学举办2020年度经开区非公企业党组织书记能力提升培训班,园区40名非公企业党组织书记及党务工作者参加了培训。

培训班的开班仪式上,福州大学法学院党委书记张泓向全体学员介绍了福州大学的有关情况、本期培训班的教学管理安排,并就本次培训学习、现场教学、住宿生活给予了热情、真诚、美好的祝愿。怀宁经开区党群工作部主任吴支宏作了动员讲话,强调要提高思想认识,切实珍惜这次难得的“开眼界、学先进、长本事”的求学取经机会;要端正学习态度,自觉保持“学有所知、学有所思、学有所获”的良好学习风气 ;要严守培训班纪律,自觉树立“严谨规范、节俭朴素、言行文明”的新时代怀宁非公党务工作者新形象。

此次培训采取专题讲座与现场教学相结合的方式进行。专题讲座邀请了福建省委省直机关、福州大学法学院、福州市委党校、福州大学马克思主义学院等领导专家教授,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中、五中全会精神、《中国共产党支部工作条例》、非公党建工作实务等内容进行进行理论授课。现场教学坚持把“现场”作为课堂,把体验作为“教材”。组织全体学员到阳光城(控股)集团、飞毛腿集团等非公企业党建先进示范点现场观摩,实地学习非公企业党组织建设、企业文化,并详细了解企业近年来在围绕发展抓党建、抓好党建促发展方面取得的实效与经验做法。

“这次五天的培训让我收获满载,课堂教学具有感染力,现场教学具有冲击力。通过这次学习,提高了认识,增长了知识,提升了能力,拓展了视野,看到了差距,振奋了精神,理清了思路,激发了抓好党建工作的责任心和紧迫感。”安徽永驰婴童安全科技有限公司党支部书记陈芳益说。

全体学员一致表示:将以这次培训为契机,对标福州非公党建工作的成功做法,进一步吸收消化先进经验,完善工作思路,创新工作方法,着力探索新模式、培育新典型、树立新品牌,破解非公党建工作难题,切实把培训效果体现在抓好非公党建的各项工作落实上,努力使所在非公企业党组织成为全市乃至全省非公党建工作的示范标杆。


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆