网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 腊树镇 >> >> 正文
腊树镇:党员做表率 简办丧葬礼
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2021年1月26日 | 浏览16880 次] 字体:[ ]

 

1月18日,腊树镇芝岭村97岁的潘杏花老奶奶去世,按照以前的习俗,需要宴请亲朋好友和村民。但在疫情防控特殊时期,去世老人的孙子——芝岭村党员产中炎经过与家人、亲朋商量,决定取消吊唁仪式,取消丧宴,带头响应党委政府号召,丧事从简。

  “政府和村里一直宣传红白喜事简办。我作为一名党员,首先要做到带头作用,非常时期,不给国家添乱。”产中炎说。

  据了解,在镇村党员干部的宣传引导下,村民们积极响应政策,主动简办、缓办100多起红白喜事,有效降低了疫情传播风险。(杨根)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆