网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 常任制试点 >> 工作传真 >> 正文
县第十四届党代会第一次会议隆重开幕
[来源:本站 | 作者:胡浩 | 日期:2016年7月5日 | 浏览1420 次] 字体:[ ]

 


6月26日,中国共产党怀宁县第十四届代表大会第一次会议在县会展中心隆重开幕。大会执行主席郭家满、余学峰、丁风生、王学龙、徐家平、谢晓国、汪龙生、方淼杰、李小龙、李木林、王良宜、唐启胜、梅静、潘忠苗等在主席台前排就座。安庆市县(市、区)党委换届选举工作督导组副组长、市委组织部电教中心主任陈继平到会指导。

出席本次大会的代表应到291人,因事因病请假的5人,实到286人,符合规定人数

上午8时30分,大会主持人余学峰宣布:中国共产党怀宁县第十四届代表大会第一次会议开幕。顿时,高亢嘹亮的国歌声在会场里激昂回荡。

在热烈的掌声中,郭家满代表中共怀宁县第十届委员会向大会作了题为建设“四个强县” 打赢“五大攻坚战”为全面建成小康社会而努力奋斗的报告。郭家满在报告中指出,县十三届一次党代会以来,在中央和省、市委的正确领导下,全县各级党组织团结带领广大党员和干部群众,积极应对经济下行压力,全面推进思想转型、经济转型、社会转型、能力转型,着力稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险、强党建,实现“十二五”圆满收官,各项事业取得新的巨大成就。主要表现在:转型升级成效明显,综合实力再上台阶基础设施显著改善,城乡面貌焕然一新改革创新不断深化,发展活力持续迸发社会事业蓬勃发展,民生福祉大幅提升从严治党推进有力,党的建设全面加强。郭家满指出,总结五年来的工作,我们深深体会到党的领导是各项事业发展的坚强保证,必须切实加强加快发展是解决一切问题的根本办法,必须扭住不放改革开放是经济社会发展的动力之源,必须持续深化改善民生是加快改革发展的最终目的,必须坚持不懈。

郭家满指出,今后五年全县工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实“四个全面”战略布局,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,加快建设经济强县、创新强县、文化强县、生态强县“四个强县”,坚决打赢产业转型升级、园区建设与提质增效、重大基础设施建设、城镇规划建设管理与棚户区改造、精准脱贫“五大攻坚战”,深入推进提神工程、活力工程、先锋工程、同心工程、护航工程、阳光工程“六大工程”,确保如期全面建成小康社会。围绕“四个强县”目标,经过全县上下共同努力,五年后的怀宁,经济发展一定会再上新台阶,人民生活一定会更幸福,崛起中的怀宁一定会更美好 坚决打赢“五大攻坚战”,全面提升经济社会发展水平,要积极培育壮大战略性新兴产业推动传统产业优化升级加快发展现代服务业深化推进改革创新;要加快县经开区提质扩容放大农业园区示范带动效应着力提升项目引进水平;要构建综合交通枢纽提高水利保障能力加强电力通信设施建设;要提高城镇规划建设管理水平加快棚户区改造步伐全面建设美丽乡村大力优化生态环境;要大力实施精准脱贫加快社会事业发展促进文化繁荣发展推进民主政治建设深入推进“六大工程”,全面加强党的建设必须坚持把全面从严治党贯穿党的建设全过程,深入实施党的建设“六大工程”,全面提升各级党组织的凝聚力和战斗力,为建设“四个强县”、打赢“五大攻坚战”提供坚强保证。

郭家满强调,建设“四个强县”,打赢“五大攻坚战”,实施“六大工程”,县委班子使命在肩、责任重大,必须切实加强自身建设,把方向、管大局、作决策、保落实,充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用。郭家满号召,发展成就令人鼓舞,美好未来催人奋进。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,团结和带领全县人民,同心同德,开拓进取,为加快建设经济强县、创新强县、文化强县、生态强县,全面建成小康社会而努力奋斗!

受县纪律检查委员会委托,县委常委、纪委书记潘忠苗作纪委工作报告。报告分两个部分。一、五年来党风廉政建设和反腐败工作回顾健全制度,落实责任,党风廉政建设深入推进挺纪在前,强化监督,作风建设持续发力综合施策,协同推进,纪律审查提质增效创新载体,打造精品,宣传教育成效凸显抓住关键,重点治理,群众利益有力维护突出“三转”,推进改革,队伍建设不断加强二、进一步推进党风廉政建设和反腐败工作的主要任务今后五年工作的总体要求是:建立健全惩治和预防腐败体系,坚持党要管党、从严治党,深化标本兼治,强化党内监督,以改革精神推进体制机制创新,坚定不移转变作风,坚定不移反对腐败,为全面完成“十三五”规划、努力打造“四个强县”,如期全面建成小康社会提供坚强的纪律保证。严明党的纪律,着力营造良好政治生态从严管党治党,持之以恒落实“两个责任” 保持高压态势,坚决有力推进惩治腐败致力正本清源,坚持不懈抓好作风建设强化制约监督,完善反腐倡廉制度体系坚持深化“三转”,努力提升科学履职水平。潘忠苗在报告中指出,未来五年,是我县实施“十三五”规划的黄金机遇期,光荣的使命需要纪检监察组织更加积极的作为,让我们在上级纪检监察机关和县委县政府的坚强领导下,以更加坚强的党性担当使命,以更加务实的作风推动党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效,为全面建成小康社会作出更大的贡献!


责任编辑:怀宁县委组织部
上一篇:没有了!
下一篇:县第十四届党代会第一次会议胜利闭幕

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆