网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 常任制试点 >> 工作传真 >> 正文
县第十四届党代会第一次会议胜利闭幕
[来源:本站 | 作者:汪传宝 | 日期:2016年7月6日 | 浏览2127 次] 字体:[ ]

 


    6月28日,中国共产党怀宁县第十四届代表大会第一次会议在全体代表的共同努力下,圆满完成了既定的各项目标任务,在县会展中心胜利闭幕。

  上午10时40分,大会举行第三次全体会议。郭家满主持会议。市委组织部副部长、市人社局局长刘克胜到会指导。大会执行主席郭家满、余学峰、丁风生、王学龙、徐家平、谢晓国、汪龙生、方淼杰、李小龙、李木林、王良宜、唐启胜、梅静、潘忠苗、张吉全在主席台前排就座。

  出席本次大会的代表应到291人,因事因病请假的4人,实到287人,符合开会的规定。

  会议以无记名投票方式选举出县十四届委员会委员36人,选举出县委候补委员6人,选举出县纪律检查委员会委员21人,选举出出席市第十一次党代会代表39人。

  大会以举手表决方式,一致通过了关于中共怀宁县第十三届委员会工作报告的决议、关于中共怀宁县纪律检查委员会工作报告的决议。

  在热烈的气氛中,余学峰同志致闭幕词。他说,大会认真总结了县第十三届党代会第一次会议以来全县经济社会发展和党的建设所取得的丰硕成果,明确提出了今后五年工作的指导思想、奋斗目标、主要任务和战略举措;按照《党章》规定和民主集中制原则,审议通过了中国共产党怀宁县第十三届委员会工作报告,以及中国共产党怀宁县纪律检查委员会工作报告;经过充分酝酿和民主选举,产生了中国共产党怀宁县第十四届委员会和怀宁县纪律检查委员会,以及我县出席市第十一次党代会代表,为怀宁今后的发展提供了坚强的政治保证和组织保证。大会期间,全体代表始终以饱满的政治热情和高度负责的态度,认真履行党章赋予的权利和义务,充分发扬民主,坚持讲党性、守纪律,积极议发展、谋大局,展现了坚定的政治素质和良好的代表形象。本次大会开得非常圆满成功,是一次继往开来、务实奋进的大会,是一次凝心聚力、风清气正的大会,是一次顺利起航、开拓进取的大会,全县上下进一步统一了思想认识,理清了发展思路,增强了崛起信心,鼓足了攻坚干劲。大会的胜利召开,必将进一步激励全县广大党员和干部群众,以崭新的姿态、昂扬的斗志、务实的作风,投身改革转型、科学发展的时代大潮;必将推动怀宁改革发展迈出更加有力、更加坚定、更加扎实的前进步伐。

  余学峰指出,今后五年,是怀宁顺利实现“十三五”规划目标、全面建成小康社会的关键时期。我们必须深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、特别是视察安徽重要讲话精神,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,认真落实“四个全面”战略布局,始终坚持“五大发展理念”,坚决打赢“五大攻坚战”,深入推进“六大工程”,努力打造“四个强县”,真正把聚合力、抓落实体现在解放思想、转变观念上,体现在对标定位、强化举措上,体现在闯出新路、率先崛起上。全县各级党组织要迅速传达学习本次党代会精神,认真贯彻执行大会各项决议,切实把思想和行动统一到大会的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来,确保党代会精神内化于心、外化于行。各位党代表积极响应大会号召,充分发挥先锋模范作用,立足岗位,当楷模、作表率、立新功。新一届县委全体成员要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢记肩负的光荣使命,团结带领全县党员干部群众,锐意革新,拼搏奋进,开启新征程、书写新华章!

  余学峰最后指出,建设“四个强县”,任重事艰;实现率先崛起,时不我待。让我们紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委、市委和怀宁县委的坚强领导下,久久为功,善作善成,不辱使命,不负重托,早日实现本次党代会绘就的壮丽蓝图,奋力开创怀宁更加灿烂辉煌的明天!


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆