网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 茶岭镇 >> >> 正文
一个党员 一面旗帜-----茶岭供电所防汛抗洪纪实
[来源:本站 | 作者:曹小双 | 日期:2016年7月7日 | 浏览1171 次] 字体:[ ]

一个党员 一面旗帜-茶岭供电所防汛抗洪纪实

自6月30日17时至7月2日10时,怀宁县普降大到暴雨,全县平均降雨量140毫米,其中凉亭、茶岭超过200毫米,自7月2日6时防汛提升为Ⅱ级应急响应。茶岭镇年丰村、三元村受灾面积千余亩。灾情就是命令。茶岭供电所立即启动应急抢修机制。党员服务队进村驻点,协助镇、村两级进行防汛救灾工作。

7月1日上午7时茶岭供电所抽调党员精干力量奔赴年丰村天保圩、三元村西圩、三元村抗旱站、谭桥村圩口对以上排涝站再次进行体检安排送电,并对排涝设备进行检修确保全部圩口送电成功,开足马力抢排。

7月2日由于持续强降雨,上午10时年丰梅湖圩、天保圩、三元同乐圩同时满顶、满堤。圩堤破口百余米。洪水倾泻而下。圩内圩外一片汪洋。茶岭供电所密切配合茶岭配电队,对茶岭镇年丰天保圩、三元西圩2个专变采取了紧急停用避险措施,由于水位上升较快,很快满过半腰,抢修人员无法到达现场,杆上跌落保险虽有40米却远在水里望水兴叹。随着水位急剧上涨,又无渡船过河。这时老党员方理旺第一个跳入水中,年轻的党员跟随着老党员一起将抢修人员和工具一一背过去。河水漫过半腰上,老党员方理旺凭着坚强的毅力,带领大家一步一步走向胜利。顺利将圩口线路T接开关断开。避免因水位上涨造成配电设备和线路跳闸,确保电网坚强运行。

管理着三元村和年丰村圩区的党员方理旺,实时盯着水位,由于管理圩区经验丰富,对水位的涨浮可以判断哪些地方的农排线路超出安全水位,需要停止供电,他都心中有数。在6月30日至7月2日强降雨的这几天里,他天天起早摊黑跑包田大户,帮助他们抢排,破圩时帮助他们对23个抽水点临时停电。雨水涟涟,最多一天换了4套衣服。辛勤付出换来了线路和用户安全用电。

7月3日12时,茶岭镇谭桥村谭桥圩台区出现险情,方理旺接到通知要求配合其对该台区用户转移安置,方理旺立即向供电所领导汇报得到许可后,立即冒雨将380V油坊组D1线、380V谭桥组D2线50余户进行了临时停电和负荷改接工作,确保转移人员房屋线路安全。

大爱无疆、怀宁加油!拥有这样优秀党员队伍的茶岭供电所,一定会战胜洪水。人定胜天!(茶岭供电所 曹小双)

 


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆