网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 江镇镇 >> >> 正文
江镇镇:干群齐心,共保家园
[来源:本站 | 作者:昂海波 | 日期:2016年7月8日 | 浏览1894 次] 字体:[ ]


    7月1日至3日暴雨肆虐,江镇镇各水库圩口水位持续上涨,险情频发,大有漫堤甚至决口危险,江镇镇从党政主要领导到普通群众,动员了一切力量积极投入到抗洪抢险一线。

  7月2日清晨5点55分接到江镇日新村巡堤人员紧急报告,同丰圩出现塌陷,情况告急。险情发生后,广大镇村干部带着抢险物资第一时间奔赴现场。在抢险过程中,周边的群众自发的来到抢险现场,帮忙装沙袋、扛沙包、钉木桩、铺防滑披。为把木桩钉出劲、沙袋码结实,现场的两名党员同志不惜冒险脱下衣服,跳到水中,扶木桩、码沙袋……灾情就是命令,江镇全镇上下在党委政府的号召下,用自己的行动保卫家园,党员干部同志用先锋模范作用践行了入党誓言。

  2日下午2时左右,江联圩出现垮塌险情。在抢险中,雨水淹没了道路,抢险物资不能运达现场,抢险人员就蹚着水从1.5公里外扛木桩;抢险人员不够,周边的群众自发参与,放假在家的江镇初中、江镇中心校的老师们冒着大雨支援抢险。江镇村主任在堤上已奋战超过24个小时了,但依然坚守岗位,带头扛木桩、装沙袋;一名70多岁的老爹蹚着水也扛来抢险木桩更让人感动不已……

  江镇镇水库圩口较多,且地处山区,地质灾害点住房户、切坡建房户、危房户、五保户多且分散,监管、动员、转移的任务十分艰巨。该镇动员有限力量,采取“1+N”“N+1”等模式实行包保,积极转移危险区百姓。预置的安置点已满,就把群众转移安置到江镇初中学生宿舍;余冲村安置点遭强降雨袭击导致停电断水,且部分山路冲毁向外转移群众不安全,就安排专人运送食品、饮用水及手电到安置点,并组织人员抢险水电设施;转移的群众身体不舒服,江镇医院的医生们就组织医疗组给转移的群众看病问诊,检查身体状况。

  心系家乡灾情的广大在外从商务工的热心人士也用多种实际行动支援家乡抗洪抢险。联山的丁邦淼先生捐助500件雨衣和335箱粥;李先明先生捐助16箱饺子和十几箱包子;还有多位在外热心人士打来慰问电话或通过其他方式支援家乡抗洪救灾。 在各水库圩口、险工险段等抗洪抢险一线,超负荷运转的广大党员干部坐在泥泞地上就能马上睡着,但没有一人脱离岗位、擅自离岗;广大的在家群众百姓能自发的参与抗险救灾,不计劳苦;心系家乡灾情的在外从商务工人士用多种实际行动支援家乡抗洪救灾,大家众志成城,目标坚定,用自己的行动竭力呵护群众安全,用自己的行动担当责任,用自己的行动展现风采,只因为江镇,是我们的家!

 


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆