网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 茶岭镇 >> >> 正文
茶岭:“我是党员,拆迁我带头”
[来源:本站 | 作者:檀志扬曹晓春 | 日期:2017年4月1日 | 浏览1397 次] 字体:[ ]
  在拆迁工作中,“我是党员我带头。”已成为茶岭镇最响亮、最具感召力的声音。该镇党员带头签约、带头搬迁,逐渐打消了农户的担忧和顾虑纷纷配合房屋拆迁。同样,拆迁过程中,茶岭镇镇村党员干部也始终站在第一线,做到亲情拆迁,用真情打动拆迁户,使拆迁工作有条不紊的进行。

  25天,82户、面积14752平方米拆迁结束,提前半个月完成拆迁任务。怀宁县茶岭镇高铁拆迁工作“跑”出新速度。

  近日,中铁十局合安铁路5标项目经理部负责人专程从合肥赶到茶岭镇,将写着“合安高铁和谐拆迁第一镇”的锦旗送到镇政府人员手中。“合安高铁沿途房屋拆迁,茶岭镇是第一个实现和谐、快速拆迁的,我们对他们的工作感到敬佩。”经理部负责人激动地说。“第一批拆迁圆满结束,既是镇村干部的努力付出的结果,也是群众支持的结果,更是党员带头的结果。”茶岭镇党委书记乔涛说。

  “拆迁先拆‘党员房’。”这不是一句口号,而是茶岭镇党员户的实际行动。

  从2月中旬开始,怀宁高铁项目启动后,茶岭镇第一批茶岭村、谭桥村有82户、面积14752平方米拆迁任务。“农村工作千难万难,拆迁当属第一难,但全镇拆迁工作开展顺利并能有如此快速,归功于党员的支持和付出。”乔涛说。

  “我是一名老党员,我必须带头。”孙曹进说,“高铁建设是国家项目,造福人民,我们老百姓当然应该支持。作为一名老党员,受党教育这么多年,我能不支持吗?我必须带头拆。”今年65岁、有着34年党龄谭桥村油坊组的孙曹进第一个站了出来。他不仅带头签字,还主动到村民家讲政策、做思想工作,为拆迁农户作出表率。

  孙曹进子女都在外务工,他和老伴在家照顾88岁的老父亲,听说因高铁建设需要拆迁一部分农户房屋,孙曹进二话没说,第一个找到拆迁工作组,要求先拆他家房屋。拆迁还没开始,孙曹进就在附近租了一套房子,把老父亲和老伴安顿好后,还积极配合拆迁工作组作其他拆迁户思想工作。

  党员樊赵苗一家长期在广东做生意,只有春节才回家过年。拆迁工作一开始,他接到村干部电话,希望支持高铁建设。“请村里放心,我是党员,理所当然要带头支持政府的工作。”为了不影响家乡拆迁速度,第二天一早,樊赵苗带着还在生病的年迈母亲赶回了家,在县城开了一间宾馆暂时居住。在老家,他立马叫人把家里的家具全部搬迁出来,然后和拆迁工作组一起拆迁自己家的房子。 


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆