网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 腊树镇 >> >> 正文
腊树镇革命传统教育传承红色基因
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年7月7日 | 浏览1303 次] 字体:[ ]

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律…… ”一声声铿锵洪亮的入党誓词在泾县皖南事变烈士陵园响起。   

71日上午,腊树镇党委组织镇领导班子成员、各基层党组织书记赴泾县开展革命传统教育,在革命烈士纪念塔前,大家冒雨向革命先烈敬献花篮,肃立、默哀、鞠躬,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,并在党旗下进行了重温入党誓词仪式。

为隆重纪念建党96周年,进一步推进革命传统教育,努力把红色基因融入到党员血脉、融入党员灵魂,该镇党委专门拿出专项经费,补助每村(社区)5000元用于开展革命传统教育,同时学习考察其他地区在基层党建、美丽乡村建设、现代农业发展、村级集体经济发展思路等方面可借鉴的先进经验和做法,进一步正视差距,理清思路,明确方向,细化措施,补齐短板。

全镇各基层党组织在七一之际,积极组织在家的党员赴六安金寨、霍山、安庆岳西等省内革命教育基地重温红色历史。每到一处,大家都深入了解激情燃烧的革命历史,认真聆听革命先烈的动人事迹,深切缅怀革命先烈的卓越功勋。参加活动的党员纷纷表示,这是一堂最生动的“红色党课”,要以革命传统教育为契机把红色基因代代传承下去,要继承先烈遗志,牢记入党誓词,不忘初心,坚定共产主义信念,永葆共产党员本色,立足本职岗位,甘于吃苦奉献,以实际行动为党旗增光添彩。(朱丽娜)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆