网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 凉亭乡 >> >> 正文
凉亭乡加强村级后备干部教育管理
[来源:本站 | 作者:王美霞 | 日期:2017年7月21日 | 浏览585 次] 字体:[ ]

为打造一支优良的农村基层干部队伍,为明年的村“两委”换届奠定坚实的基础,凉亭乡切实加强村级后备干部教育管理。

一是加强教育培训。依托现代远程教育、电化教育、村“两委”扩大会议等对后备干部就政治理论、基层党建、精准扶贫、美丽乡村建设、惠民政策、农村法律法规等方面进行政治、业务和文化培训,全面提升他们的政治理论和政策水平。

二是建立帮带机制。指派驻点乡干、选派干部以及工作经验丰富的村干部与村级后备干部“结对子”,落实“传帮带”责任,确保每名后备干部都有帮带责任人。并经常与他们谈心谈话,及时了解和掌握他们的思想动态和工作、学习情况,有针对性地对他们进行提醒、教育和培养。

三是实行实岗锻炼。鼓励村级后备干部跟班实岗锻炼,为其安排脱贫攻坚、防汛抗旱、美丽乡村建设、高铁建设环境协调、为民服务全程代理、计划生育等中心工作任务,通过压担子、提要求,提高他们管理村级事务的能力和水平。对已聘为村干部的后备干部,为其落实与村“两委”一般干部同等的待遇报酬和养老保险,解决后顾之忧,使他们安心工作。

四是实行动态管理。乡党委建立后备干部台账,一人一档,对其进行年终考核,将考核情况纳入个人档案,作为培养使用重要依据;建立村级后备干部“优进劣出”动态管理机制,不断优化队伍结构;在明年的村“两委”换届选举中,把德才兼备、实绩突出、群众认可的村级后备干部及时选入“两委”班子。


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆