网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 凉亭乡 >> >> 正文
凉亭乡党员发展严把“四关”
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年8月16日 | 浏览669 次] 字体:[ ]

凉亭乡按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”十六字方针,严把“四关”做好党员发展工作。

一是严把结构关。“调结构、重质量”为导向,加大在外出务工经商人员、非公企业中发展党员力度;同时注重年龄、学历和性别结构35岁以下年轻党员应达70%以上,高中以上文化程度达50%以上,发展妇女党员比例不少于25%。

二是严把程序关。该乡严格按照县委组织部制定的《发展党员工作基本制度及程序(修订版)》流程,不断增强发展党员工作的科学性、民主性、公正性,以每个环节的高标准保证每个新发展党员的高质量。

三是严把培训关。坚持入党积极分子集中培训制度乡党委每年组织入党积极分子开展集中培训,并进行党的基本知识测试。未培训或测试不合格的,不得列为发展对象。

四是严把质量关。该乡深入实施入党积极分子动态评议制,党支部每年至少要召开1次由全体党员和部分群众代表参加的入党积极分子动态评议会,将测评结果作为确定发展对象的重要依据,将优秀的确定为发展对象,合格的继续培养考察,不合格的及时清理出入党积极分子队伍,实行“能进能出,选优汰劣”的管理模式,从源头上确保新发展党员质量。

 


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆