网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         

最新图文

  • 暂无
    您的位置  首页 >> 雷埠乡 >> >> 正文
雷埠乡强化扶贫工作纪律
[来源:本站 | 作者:项京源 | 日期:2017年9月21日 | 浏览4078 次] 字体:[ ]
    雷埠乡强化乡村党员干部纪律作风建设,用良好的干部作风保障精准扶贫,以精准扶贫成效检验干部作风,推进纪律作风建设与精准扶贫双促进。

  坚持挺纪在前。前该乡在打赢脱贫攻坚战中,注重加强乡村包保干部的纪律作风建设,定期在扶贫工作调度会上强调扶贫工作纪律要求,坚决贯彻执行中央和省市县关于扶贫工作纪律的相关文件精神。结合全乡扶贫工作实际,专门制定出台了强化全乡扶贫工作纪律和责任追究机制的文件。

  坚持警钟常鸣。乡纪委结合查处的发生在群众身边的违纪案件,加大对扶贫等重点领域的宣传警示教育。乡党委结合“两学一做”学习教育,把学习扶贫领域的相关纪律制度要求作为重要内容,引导乡村党员干部进一步筑牢道德高线、守住纪律底线。

  坚持一线督察。乡纪委、乡扶贫办、财政所等部门专门组建精准扶贫监督组,每月定期到一线,深入贫困户家中开展扶贫工作专项纪律督察考核,及时摸排扶贫领域存在的违纪行为。对工作不认真、不负责、走过场的帮扶人和帮扶单位,严肃追究责任,坚决立案查处。今年以来,已对3起发生在扶贫工作中的不作为、慢作为行为进行了立案查处,直接问责相关责任人6人。


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆