网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 腊树镇 >> >> 正文
腊树镇四举措提升农村基层党建与服务经费保障民生工程
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年9月30日 | 浏览1993 次] 字体:[ ]

今年以来,腊树镇统筹兼顾,四举措推进农村基层党建与服务经费保障民生工程实施,农村基层党建工作整体水平有较大提升。

一是完善政策保障。按时拨付村干部工资和村级组织基本运转经费。将村干纳入机关工会管理,同时,为符合条件的村(社区)干部办理养老保险,建立村(社区)干部人身意外伤害保险和医疗保险补助制度,切实提高村干部待遇。

  二是强化监督管理。完善村级财务管理机制,全面实现党务村务公开,积极发挥村民监督委员会和民主监督的作用,加强对农村基层党建与服务经费使用的监力度管,确保村级组织基本运转经费主要用于村级组织办公和服务群众等必要支出。

三是提升党群服务。大力推进村级党建标准化建设,建立党群服务中心、为民服务全程代理大厅、党员活动室和村两委工作室等,完善场所服务功能,按时开展主题党日活动,认真落实“三会一课”制度,有效提高党员参加组织生活的积极性,充分发挥党员作用,进一步增强党组织服务党群的能力。

四是建立考核体系。为调动村干部的工作积极性,该镇以“提升农村基层党建与服务经费保障”民生工程,制定了《腊树镇村(社区)干部绩效考核办法》,将经济发展、脱贫攻坚、文明创建、党的建设等项目列入考核体系。年底由镇党委政府对各村(社区)老干部进行考核,根据考核等次,兑现年度目标考核奖。(腊树镇 蒋小琪)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆