网站首页
本地动态 部务公开 农村党建 城市党建 干部人才 远教电教 常任制试点 选派选聘 政策法规
         
    您的位置  首页 >> 腊树镇 >> >> 正文
洪铺镇抓党建引领促脱贫攻坚
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年9月30日 | 浏览2218 次] 字体:[ ]

洪铺镇强化党建在脱贫攻坚中的引领作用,切实增强贫困群众脱贫致富的内生动力。

一是强化政策宣传引导作用。通过深入开展政策宣传进校园、进社区、进村组活动,进一步强化扶贫政策解读、政策宣传,把扶贫政策送到田间地头,努力提高贫困群众政策知晓率,进一步激发贫困群众主观能动性,引导贫困群众树立主体意识,增强脱贫致富的内生动力。

二是强化支部战斗堡垒作用。坚持扶贫先扶智,抓好13个行政村基层党组织标准化建设,强化支部在脱贫攻坚中的政治引领作用,充分利用党群服务中心、农家书屋、电教远教站点、文化广场等平台,加强实用技能培训,提高贫困群众脱贫致富本领,用精神鼓舞干劲,用行动支撑发展,增强脱贫能力和信心。

三是强化典型示范引领作用。加大对越成服装、鑫冶岭家庭农场等致富带头人的扶持力度,通过“三会一课”、“双培双带”、“双向带动”、“党员活动日+扶贫”等,对想创业、创业难的党员群众帮扶带动,着力推进产业扶贫,以“支部+基地(合作社、家庭农场)+农户”发展特色产业,让贫困群众跟着看、学着干、同致富。

四是强化党员先锋模范作用。结合“两学一做”学习教育常态化制度化的不断深入,每名党员要把脱贫攻坚任务的完成情况和取得实效作为检验“两学一做”学习教育成果的重要指标,把思想认识和政治认同集聚到脱贫攻坚任务上来。定期走访结对帮扶贫困户,认真宣讲政策,帮助解决实际困难,分析帮扶成效,切实做到“六个帮助”,以实际行动助推贫困群众脱贫。(江坤)


责任编辑:怀宁县委组织部

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
主办单位:中共怀宁县委组织部  
联系电话:0556—4611110 0556—4611112  
 
地址:安徽省安庆市怀宁县    新管理后台
投稿邮箱:329654567@qq.com   老版入口   管理登陆